ПАНАКОТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Панакота - вкусный молочный десерт с изысканным и утонченным вкусом. Это традиционный итальянский десерт, который обожают во всем в мире, он поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении. Рецептов панакоты существует огромное множество.
Панакоту можно приготовить как угодно и сочетать с орехами, шоколадом, фруктами и ягодами. Традиционно панакота сливочно-белая, но при желании можно разнообразить её, растворив желатин в растопленном на паровой бане шоколаде или в фруктовом сиропе, и получить многослойный десерт.
Панакота готовится легко: смешиваются ванилин, молоко, сахар, молочные густые сливки и варятся 10-15 минут до готовности, затем разливают в специальные формы добавляют по желаю ягоды, лесные орехи и дают время застыть в холодильнике.
Панакота подается небольшими порционными кусочками и при этом поливается фруктовыми, шоколадными, или же ягодными сиропами или соусами.
ВАЖНО:
1. Качество блюда во многом зависит от жирности сливок, они должны быть 33-38%, ни как не меньше. Иначе вкус будет совсем не тот, а скорее напомнит молочное желе.
2. Ни в коем случае не ставьте панакоту в холодильник в теплом виде, потому, что это может нарушить всю красоту десерта, на вкус это не повлияет, а на эстетический вид легко, на дне может остаться слой сыворотки. Нужно ставить в холодильник панакоту остуженной или же холодноватой.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
— Сливки жирные 1 стакан
— Молоко 1 стакан + 100 мл для желатина
— Мед 2 ст. ложки
— Желатин 2 ст. ложки
Для ягодного соуса:
— Ягоды любые 100 гр.
— Сахар 1 ст. ложка
— Крахмал 1/2 ч. ложка
— Вода 100 мл
Приготовление:
Желатин заливаем холодным молоком и даем набухнуть.
Сливки и молоко смешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем. Растапливаем в горячей смеси мед и желатин.
Разливаем крем по креманкам. Лучше делать это через ситечко, чтобы не попались крупинки не растворившегося желатина. Отправляем панакоту в холодильник до полного застывания.
Для ягодного соуса разводим крахмал небольшим количеством воды. Отправляем в сотейник ягоды, сахар и воду. Доводим смесь до кипения и вводим крахмал. Варим помешивая одну минуту. Соус должен загустеть.
Застывшую панакоту поливаем остывшим ягодным соусом. Подаем десерт охлажденным.
источник: http://vcusnoi-prosto.ru/2925

ПАНАКОТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ - 835787574881

Комментарии

Комментариев нет.