Натуральное, быстрое в приготовлении в домашних условиях, любимое многими лакомство! Продукты: - Лимонная кислота - по вкусу - Гранатовый сок - 1 стакан - Сахар - 1 стакан - Желатин - 50 гр. - Лимонад ( с содержанием сахара, а не сахарозаменителей) - 1 стакан Процесс приготовления: В сотейник высыпать желатин и залить его лимонадом до набухания. В другой посуде смешать гранатовый сок, лимонную кислоту и сахар. Мешать сок с сахаром, пока сахар растворится. (Можно заменить гранатовый сок на любой другой, можно также сделать вытяжку из замороженных ягод клубники, малины, смородины и т.д.) Соединить обе массы и поставить на медленный огонь минут на 20. Помешивать непрерывно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЯ ЗАКИПАНИЯ!!!!! Горячую жидкость остудить до теплого состояния, разлить по подготовленным заранее формочкам. Дать мармеладу полностью остыть, затем отправить в холодильник. Перед подачей мармелад достать из форм и обвалять в сахаре.
ХОРОШО ДОМА...
МАРМЕЛАД ИЗ ГРАНАТОВОГО СОКА
Натуральное, быстрое в приготовлении в домашних условиях, любимое многими лакомство!
Продукты:
- Лимонная кислота - по вкусу
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 50 гр.
- Лимонад ( с содержанием сахара, а не сахарозаменителей) - 1 стакан
Процесс приготовления:
В сотейник высыпать желатин и залить его лимонадом до набухания.
В другой посуде смешать гранатовый сок, лимонную кислоту и сахар.
Мешать сок с сахаром, пока сахар растворится.
(Можно заменить гранатовый сок на любой другой, можно также сделать вытяжку из замороженных ягод клубники, малины, смородины и т.д.)
Соединить обе массы и поставить на медленный огонь минут на 20.
Помешивать непрерывно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЯ ЗАКИПАНИЯ!!!!!
Горячую жидкость остудить до теплого состояния, разлить по подготовленным заранее формочкам.
Дать мармеладу полностью остыть, затем отправить в холодильник.
Перед подачей мармелад достать из форм и обвалять в сахаре.