БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ (рецепт с помидорами)

Этот вариант баклажанной икры идеально подойдёт тем, кому больше
нравится вкус самих баклажанов, без примеси вкуса других овощей.
Из данного количества ингредиентов готовой икры получится
на 2 поллитровые баночки, так что если хотите закрыть большее
количество, тогда умножайте пропорционально все ингредиенты.
Необходимые продукты:
баклажаны в очищенном виде - 1 кг.
лук - 0,5 кг
помидоры - 350 гр.
половинка острого перца
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч. л.
уксус (9%) - 2 ч. л.
кориандр - 1/2 ч.л.
растительное масло - 0,5 стак..
Как приготовить:
1) Сперва, очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками (если
предпочитаете баклажаны с кожурой, то делайте на свой вкус, как
вариант).
2) Нарезанные баклажаны поместим в миску с холодной водой, в
которой растворили столовую ложку соли и оставим на некоторое время,
чтобы вышла горечь.
3) Помидоры обдаём кипятком на одну минуту, сделав крестовидные
надрезы, перемещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру.
После чего нарезать кубиками.
4) Очищаем лук и мелко его нарезаем.
5) Чеснок мелко нарубить.
6) То же самое делаем и с острым перцем, предварительно очистив его от семян.
7) Сливаем с баклажанов воду и слегка отжимаем их руками. Оставляем их немного просохнуть.
8) А тем временем, высыпаем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковороду чеснок и следом за ним лук. Обжариваем слегка до появления лёгкого золотистого цвета.
9) Теперь добавляем в сковороду баклажаны и обжариваем всё вместе на довольно приличном огне.
10) Когда обжарились, уменьшаем огонь и даём потушиться 5-6 минут.
11) Далее, добавляем острый перец, помидоры, кориандр и соль.
12) Увеличиваем нагрев и ждём, пока всё закипит.
13) Опять уменьшаем огонь и тушим овощи до готовности.
14) Когда овощи почти готовы, добавляем сахар и уксус и всё тщательно перемешиваем, доведя до полной готовности.
15) Теперь, горячую баклажанную икру помещаем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ (рецепт с помидорами) - 858847034209

Комментарии

Комментариев нет.