Этот вариант баклажанной икры идеально подойдёт тем, кому больше нравится вкус самих баклажанов, без примеси вкуса других овощей. Из данного количества ингредиентов готовой икры получится на 2 поллитровые баночки, так что если хотите закрыть большее количество, тогда умножайте пропорционально все ингредиенты. Необходимые продукты: баклажаны в очищенном виде - 1 кг. лук - 0,5 кг помидоры - 350 гр. половинка острого перца чеснок - 2 зубчика соль - 1 ч.л. сахар - 2 ч. л. уксус (9%) - 2 ч. л. кориандр - 1/2 ч.л. растительное масло - 0,5 стак.. Как приготовить: 1) Сперва, очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками (если предпочитаете баклажаны с кожурой, то делайте на свой вкус, как вариант). 2) Нарезанные баклажаны поместим в миску с холодной водой, в которой растворили столовую ложку соли и оставим на некоторое время, чтобы вышла горечь. 3) Помидоры обдаём кипятком на одну минуту, сделав крестовидные надрезы, перемещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. После чего нарезать кубиками. 4) Очищаем лук и мелко его нарезаем. 5) Чеснок мелко нарубить. 6) То же самое делаем и с острым перцем, предварительно очистив его от семян. 7) Сливаем с баклажанов воду и слегка отжимаем их руками. Оставляем их немного просохнуть. 8) А тем временем, высыпаем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковороду чеснок и следом за ним лук. Обжариваем слегка до появления лёгкого золотистого цвета. 9) Теперь добавляем в сковороду баклажаны и обжариваем всё вместе на довольно приличном огне. 10) Когда обжарились, уменьшаем огонь и даём потушиться 5-6 минут. 11) Далее, добавляем острый перец, помидоры, кориандр и соль. 12) Увеличиваем нагрев и ждём, пока всё закипит. 13) Опять уменьшаем огонь и тушим овощи до готовности. 14) Когда овощи почти готовы, добавляем сахар и уксус и всё тщательно перемешиваем, доведя до полной готовности. 15) Теперь, горячую баклажанную икру помещаем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!
ХОРОШО ДОМА...
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ (рецепт с помидорами)
Этот вариант баклажанной икры идеально подойдёт тем, кому больше
нравится вкус самих баклажанов, без примеси вкуса других овощей.
Из данного количества ингредиентов готовой икры получится
на 2 поллитровые баночки, так что если хотите закрыть большее
количество, тогда умножайте пропорционально все ингредиенты.
Необходимые продукты:
баклажаны в очищенном виде - 1 кг.
лук - 0,5 кг
помидоры - 350 гр.
половинка острого перца
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч. л.
уксус (9%) - 2 ч. л.
кориандр - 1/2 ч.л.
растительное масло - 0,5 стак..
Как приготовить:
1) Сперва, очищенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками (если
предпочитаете баклажаны с кожурой, то делайте на свой вкус, как
вариант).
2) Нарезанные баклажаны поместим в миску с холодной водой, в
которой растворили столовую ложку соли и оставим на некоторое время,
чтобы вышла горечь.
3) Помидоры обдаём кипятком на одну минуту, сделав крестовидные
надрезы, перемещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру.
После чего нарезать кубиками.
4) Очищаем лук и мелко его нарезаем.
5) Чеснок мелко нарубить.
6) То же самое делаем и с острым перцем, предварительно очистив его от семян.
7) Сливаем с баклажанов воду и слегка отжимаем их руками. Оставляем их немного просохнуть.
8) А тем временем, высыпаем обжариваться в разогретую с растительным маслом сковороду чеснок и следом за ним лук. Обжариваем слегка до появления лёгкого золотистого цвета.
9) Теперь добавляем в сковороду баклажаны и обжариваем всё вместе на довольно приличном огне.
10) Когда обжарились, уменьшаем огонь и даём потушиться 5-6 минут.
11) Далее, добавляем острый перец, помидоры, кориандр и соль.
12) Увеличиваем нагрев и ждём, пока всё закипит.
13) Опять уменьшаем огонь и тушим овощи до готовности.
14) Когда овощи почти готовы, добавляем сахар и уксус и всё тщательно перемешиваем, доведя до полной готовности.
15) Теперь, горячую баклажанную икру помещаем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!