История рецепта гласит, что в первый пирог положили перебродившую вишню, что придало ему неповторимый вкус. Я предлагаю добавить в начинку пару столовых ложек бренди или коньяка. Не претендую на аутентичность рецепта, как приготовить вишневый пирог "Твин Пикс", но он получается чертовски вкусным! Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Мука: 200 Грамм, Масло сливочное: 135 Грамм (холодное), Вода ледяная: 50 Миллилитров, Соль: 1 Щепотка, Вишня: 500 Грамм (с косточками), Крахмал: 2 Ст. ложки, Сахар: 80 Грамм, Корица: 1/3 Чайных ложки, Мускатный орех: 1/4 Чайных ложки, Коньяк: 2-3 Ст. ложек (или бренди), Желток: 1 Штука (для смазки) Приготовление: Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки. Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой. Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики. Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут. Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку. Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °C еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Вишневый пирог "Твин Пикс"
История рецепта гласит, что в первый пирог положили перебродившую вишню, что придало ему неповторимый вкус. Я предлагаю добавить в начинку пару столовых ложек бренди или коньяка. Не претендую на аутентичность рецепта, как приготовить вишневый пирог "Твин Пикс", но он получается чертовски вкусным! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука: 200 Грамм,
Масло сливочное: 135 Грамм (холодное),
Вода ледяная: 50 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Вишня: 500 Грамм (с косточками),
Крахмал: 2 Ст. ложки,
Сахар: 80 Грамм,
Корица: 1/3 Чайных ложки,
Мускатный орех: 1/4 Чайных ложки,
Коньяк: 2-3 Ст. ложек (или бренди),
Желток: 1 Штука (для смазки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.
Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.
Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 минуты. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.
Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром около 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.
Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут. Затем — при 180 °C еще 30 минут до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.
Приятного аппетита!