Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром. Ингредиенты: Куриная грудка: 1 Штука, Помидор: 1 Штука, Картофель: 2-3 Штук, Лук репчатый: 1 Штука, Сыр твердый: 100 Грамм, Майонез: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Мои любимые рецепты
Куриная грудка в шубке под сыром
Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка – частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Картофель: 2-3 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Майонез: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
Следующий слой – кольца лука.
Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!