Сазан - малокалорийная рыба со вкусным сладковатым мясом. Добавьте к нему любимые специи и запекайте в фольге, это самый простой и быстрый вариант, как приготовить сазана в фольге в духовке. Блюдо достойно даже праздничного стола! Ингредиенты: Сазан: 2 Килограмма, Масло сливочное: 50 Грамм, Соль: По вкусу, Перец душистый молотый: По вкусу, Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп, эстрагон), Корень имбиря: 1 Часть (1 см) Приготовление: Почистите, выпотрошите рыбу, удалите у неё плавники и голову. Посолите и поперчите по вкусу. Положите тушку сазана на фольгу. Внутрь рыбы добавьте веточки зелени и нарезанный ломтиками корень имбиря. Добавьте сливочное масло. Запекайте рыбу в разогретой духовке 20-25 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу, чтобы не вытек рыбный бульон, и запекайте еще 5 минут. Подавайте готовое блюдо горячим, со свежими томатами и зеленью. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Сазан в фольге в духовке
Сазан - малокалорийная рыба со вкусным сладковатым мясом. Добавьте к нему любимые специи и запекайте в фольге, это самый простой и быстрый вариант, как приготовить сазана в фольге в духовке. Блюдо достойно даже праздничного стола!
Ингредиенты:
Сазан: 2 Килограмма,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец душистый молотый: По вкусу,
Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп, эстрагон),
Корень имбиря: 1 Часть (1 см)
Приготовление:
Почистите, выпотрошите рыбу, удалите у неё плавники и голову. Посолите и поперчите по вкусу.
Положите тушку сазана на фольгу. Внутрь рыбы добавьте веточки зелени и нарезанный ломтиками корень имбиря. Добавьте сливочное масло.
Запекайте рыбу в разогретой духовке 20-25 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу, чтобы не вытек рыбный бульон, и запекайте еще 5 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, со свежими томатами и зеленью. Приятного аппетита!