ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК 😍


Понадобится:
печенье песочное - 150 г.
масло сливочное - 50 г.
сыр сливочный (творожный) - 600 г.
сахар - 150 г.
яйца - 3 шт.
сливки 30-35% - 200 мл.

Вишневый соус:
замороженная вишня - 300 г.
сахар - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.

❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Перебейте блендером печенье в крошку и соедините его с маслом.

2. Выложите в форму заготовку из печенья и равномерно распределите этот слой. Поставьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С. Достаньте и оставьте остывать.

4. Сливочный сыр перемешайте с сахаром до однородности миксером (необходимо перемешать, а не взбить массу, чтобы не образовались пузырьки воздуха). Я перемешиваю миксером на минимальной скорости и домешиваю лопаткой.

5. По одному добавляйте яйца в массу, перемешивайте ее после каждого введения яйца. Затем добавьте сливки и аккуратно вмешайте их лопаткой.

6. Влейте начинку в форму с основой, аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Поступите формой об стол пару раз, чтобы пузырьки воздуха вышли

7. Поставьте чизкейк в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавьте температуру до 110°С и выпекайте до готовности около часа. Ориентируйтесь на центр чизкейка, если подвигать форму, он будет подрагивать, но при этом не должен быть слишком жидким.

8. Охлаждаем в несколько этапов: выключите духовку и оставьте в ней на 30 минут, затем откройте духовку и оставьте в ней на полчаса. Далее достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре час и потом уберите в холодильник на 6-8 часов.

Соус:
В сотейнике смешайте вишню с сахаром и проварите 10 минут, затем добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте. Если масса прекращалась слишком густой, то влейте 2 ст.л. воды и снова быстро перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры и залейте соусом чизкейк.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК 😍

Комментарии