🗒 Ингредиенты: ‣ шея говяжья – 700-1000 г ‣ морковь – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ розмарин – 2 веточки ‣ оливковое масло – 2 ст.л ‣ сливочное масло – 1 ст.л ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. 2. В форму складываем лук, морковь, веточки розмарина. 3. Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем сливочное. Солить будем уже готовое мясо. 4. Тщательно закрываем форму фольгой, чтобы испарениям было некуда выходить. Запекаем 5-7 часов при 100-110 градусах. Если в молодости вашей говядины вы не уверены, то томить лучше 7 часов. В процессе приготовления можно пару раз полить мясо соками, не забывая вернуть фольгу на место. 5. Готовое мясо достаём из духовки и даём ему «отдохнуть» 10-15 минут. 6. Для соуса всё, что осталось на дне формы, процеживаем через сито. Добавляем полстакана воды и увариваем соус минут 7 на среднем огне. Солим, перчим.
Мои любимые рецепты
Говядина, томлёная при низкой температуре
🗒 Ингредиенты:
‣ шея говяжья – 700-1000 г
‣ морковь – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ розмарин – 2 веточки
‣ оливковое масло – 2 ст.л
‣ сливочное масло – 1 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон.
2. В форму складываем лук, морковь, веточки розмарина.
3. Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем сливочное. Солить будем уже готовое мясо.
4. Тщательно закрываем форму фольгой, чтобы испарениям было некуда выходить. Запекаем 5-7 часов при 100-110 градусах. Если в молодости вашей говядины вы не уверены, то томить лучше 7 часов. В процессе приготовления можно пару раз полить мясо соками, не забывая вернуть фольгу на место.
5. Готовое мясо достаём из духовки и даём ему «отдохнуть» 10-15 минут.
6. Для соуса всё, что осталось на дне формы, процеживаем через сито. Добавляем полстакана воды и увариваем соус минут 7 на среднем огне. Солим, перчим.