📝ИНГРЕДИЕНТЫ на полную кастрюлю 4л. котлеток: Фарш говяжий 2 кг. (Лучше пропустить через мелкую решетку дважды) Лук средний 3-4 шт. Картофель средний 2 шт. Соль/перец/молотый кориандр Масло для жарки (у меня было топленое) Для начала нужно натереть сырой картофель и лук на очень мелкой терке, которая натирает все в кашу/пюре. Смешать лук и картофель с фаршем до однородности, посолить, поперчить. В сковороду налить примерно 1 см масла (я добавила сливочное), нагреть на среднем огне. Я формировала котлеты сразу у сковороды. Обязательно отбейте в руках фарш, прежде, чем сформировать котлету. Каждую котлету необходимо обжарить до золотистой корочки с двух сторон, а затем сложить в кастрюлю. Когда все котлеты будут готовы, налейте в кастрюлю с котлетами немного масла и поставьте на слабый огонь томиться под крышкой минут 40. Таким образом котлеты дойдут в центре до готовности, оставшись при этом сочными. Картофель содержит крахмал, а он в свою очередь при нагреве клейстеризуется, говоря простым языком - скрепляет между собой фарш как клей) поэтому и сочность хорошая и структура не разваливается. А момент с доготавливанием в 2 этапа - мой любимый технологический прием.
Мои любимые рецепты
Рецепт говяжьих котлет 💕
📝ИНГРЕДИЕНТЫ на полную кастрюлю 4л. котлеток:
Фарш говяжий 2 кг. (Лучше пропустить через мелкую решетку дважды)
Лук средний 3-4 шт.
Картофель средний 2 шт.
Соль/перец/молотый кориандр
Масло для жарки (у меня было топленое)
Для начала нужно натереть сырой картофель и лук на очень мелкой терке, которая натирает все в кашу/пюре. Смешать лук и картофель с фаршем до однородности, посолить, поперчить.
В сковороду налить примерно 1 см масла (я добавила сливочное), нагреть на среднем огне.
Я формировала котлеты сразу у сковороды. Обязательно отбейте в руках фарш, прежде, чем сформировать котлету. Каждую котлету необходимо обжарить до золотистой корочки с двух сторон, а затем сложить в кастрюлю. Когда все котлеты будут готовы, налейте в кастрюлю с котлетами немного масла и поставьте на слабый огонь томиться под крышкой минут 40.
Таким образом котлеты дойдут в центре до готовности, оставшись при этом сочными. Картофель содержит крахмал, а он в свою очередь при нагреве клейстеризуется, говоря простым языком - скрепляет между собой фарш как клей) поэтому и сочность хорошая и структура не разваливается.
А момент с доготавливанием в 2 этапа - мой любимый технологический прием.