Комментарии
- 14 июл 2014 19:08шашлык должен пахнуть дымом- а это обыкновенная курица запечёная в духовке-ну только на шпажках
- 18 июл 2014 15:22Если взять для маринада: 100 гр. соевого соуса, 100 гр. кетчупа для шашлыка, специи для шашлыка, 1 столовая ложка сахара, сок 1 апельсина, лук, нарезанный кольцами, всё это хорошо перемешать и положить в этот маринад куриные голени, крылышки, бёдра и т.д. Мясо держать в маринаде часа 2, затем можно на шпажки и под гриль в духовке или сложить аккуратно в форму для выпечки и в духовку. Получается нежно и вкусно!
- 28 июл 2014 22:14
- 28 июл 2014 22:14
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):
● 1 куриная грудка
● небольшая луковица
● 1 яйцо
● соевый соус на вкус
● майонез,кетчуп на вкус
● соль,черный перец на вкус
● зубчик чеснока
● маленькие помидорки (по желанию)
Приготовление:
1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона - ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.