Комментарии
- 19 ноя 2014 02:02Прочитала отзывы о запеканке в группе, отзывались не лестно......Одна женщина написала, что пришлось выбросить..Таких отзывов было много. Я подумала:,,заелись....,, Решила сделать с мясом в серединке. Ну с мясом--то точно будет вкусно, подумала я .......но
правда НЕВКУСНО И НЕ СЪЕДОБНО. Выбросила так же как и многие. Теперь буду серьезнее относиться к отзывам, чего и Вам советую.
- 19 ноя 2014 02:06С мясом в серединке я имела в виду: 1 слой -- картофель,2 слой--фарш и 3 слой--снова картофель. Сверху , как полагается залила яично--сырной смесью. Съели ,,лепешку,, мясную и все!
- 19 ноя 2014 02:08Лучше НЕ НАДО.......Пробовала.
- Комментарий удалён.
- 20 ноя 2014 21:39Спасибо за совет, а то я уже собралась готовить.
- 21 ноя 2014 01:06Спасибо, что приняли во внимание,в отличии от меня.УМНЫЕ ЛЮДИ учатся на ЧУЖИХ ошибках.
- 6 дек 2014 20:21а вы попробуйте блюдо,перед тем как поставить в духовку,накрыть фольгой для запекания,тогда все пропечется,будет мягкое и ароматное!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!