Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 апр 2020 10:04Пожалуйста, объясните, мне не понятно, что означает —Сметану обязательно предварительно на соль ставьте, это как? И для чего?
- 5 апр 2020 11:22В рецепте про соль не написано
- 5 апр 2020 11:30Наташа, в комментарии от 8 ноября 2015 года женщина пишет, что сметану надо на соль ставить, я не поняла зачем это делать, вот ей и задала вопрос. Почитайте. Может вы поймёте зачем это делать?
- 5 апр 2020 20:13Я в начало зашла у меня от 24 февраля 2015 только
- 5 апр 2020 20:21Наташа, а теперь опускайтесь вниз, пока не дойдёте до даты 8 ноября и почитайте все комментарии за это число и увидите про соль. Почитайте, может вы поймёте и тогда мне поясните. Хорошо?
- 5 апр 2020 20:24Нашла,но я сама не знаю почему на соль,надо у нее спросить,кто написал
- 5 апр 2020 20:27Поясните, как понять сметану на соль это как?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!