Комментарии
- 5 мая 2018 16:05TatYana GridaSova (DovBanos)
- 5 мая 2018 16:44Светлана Исаева
- 5 мая 2018 17:32Светлана Симиренко
- 5 мая 2018 18:18Юлия Ф
- 5 мая 2018 18:25Оксана Андреевна Кабанюк - Creanga!!!
- 5 мая 2018 18:55Светлана Блохина
- 5 мая 2018 19:07Ольга Schneider
- 5 мая 2018 20:37☼Yulia bezhentseva( bodrova)
- 5 мая 2018 20:54El Fayer
- 5 мая 2018 21:33Татьяна Дик
- 5 мая 2018 21:50Инна Минакова
- 6 мая 2018 04:49Людмила Пешкова (Семенкова)
- 6 мая 2018 07:26Тамара СидорукКлубники нет, попробую с вишнями.
- 6 мая 2018 08:28Полина Морозп
- 6 мая 2018 09:25Людмила и Иван Березовские(Шкуропий)
- 6 мая 2018 09:43(((♥Саадат❤️ )))
- 6 мая 2018 13:00Евгения Якимова
- 6 мая 2018 13:10Drrr Drчудесно
- 6 мая 2018 14:40Юлия Азаренко
- 6 мая 2018 19:15Lidia Beck (Горбунова)
- 6 мая 2018 21:39Alexander Maria Schledewitz Kwessner
- 8 мая 2018 08:24Елена Евсюк (Климович)пригодится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Клубничный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками