Комментарии
- 9 окт 2018 17:54надежда сенькив\синюковаЭто не шампиньоны
- 9 окт 2018 18:38Эльвира ВасимоваМолоко и грибы- супер сочитание
- 9 окт 2018 18:58Анна Пикалова (Ртищева)
- 9 окт 2018 19:27Гульшат Зелева(Фаткулина)Зато прблемыс запором сразу решит
- 9 окт 2018 23:29Евгения Исакова(Турянская)ESSENS
- 10 окт 2018 04:50Валентина Кривич (Соколенко) ответила Эльвире ВасимовойА со сливками еще лучше..
- 10 окт 2018 09:55Наталия КостеринаНа фото подосиновики, а не шампиньоны и белые!
- Надежда КудринаКомментарий удалён.
- 10 окт 2018 22:53Надежда Кудрина
- 11 окт 2018 10:43нина соколова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Пирог с шампиньонами
Когда по квартире поплывет умопомрачительный грибной аромат, у дверей кухни соберется вся семья. Ну еще бы, как усидеть на месте, когда в духовке прячется золотистый, румяный пирог с шампиньонами? Налейте своим домашним по стакану холодного молока и раздайте по кусочку пирога, устройте праздник! Ну, а как приготовить это чудо кулинарии, я вам расскажу! Читайте рецепт пирога с шампиньонами с фото - и все вопросы относительно приготовления этого волшебства будут сняты.
Ингридиенты:
Мука: 3 Стакана,
Молоко: 1 Стакан,
Дрожжи сухие: 11 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей равен примерно 50 гр дрожжей свежих),
Сливочное масло: 50 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: - По вкусу,
Шампиньоны: 500 Грамм (можно использовать любые грибы),
Лук: 70 Грамм
Приготовление:
Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его и снова хорошенько вымесите.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы (я использовала шампиньоны и белые грибы, которые были под рукой), а затем выложите на горячую сковороду вместе с мелко нашинкованным луком. Обжаривайте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Готовое тесто разделите на 2 части - одна часть должна быть немного больше чем другая. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Старайтесь оставить как можно более высокие бортики. Накройте форму полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выложите готовую и немного остывшую начинку на тесто.
Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх начинки. Хорошенько защипите края пирога, проделайте небольшое отверстие в середине и оставьте на 15 минут. Для красивого золотого цвета пирог можно смазать яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и пеките 30 минут при температуре 210-240 градусов.
Пирог с шампиньонами готов! Приятного аппетита!