Дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы, нужно придерживать нескольких важных правил. Первое правило: в тесто должен входить минимальный набор ингредиентов, а именно: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Не приветствуется использование сметаны, майонеза, большого количества масла. Второе: дайте дрожжам "ожить", поставив миску в тёплое место и подождав, пока масса покроется пузырьками. Третье: месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Дальше я вам подробно опишу, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Мука : 3,5 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Дрожжи: 10 Грамм (сухие),
Вода: 300 Миллилитров (теплая),
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растворите дрожжи в тёплой, подслащенной воде и поставьте минут на 5-7 в тёплое место, чтобы смесь начала пениться. Это дрожжи начинают бродить, "оживать".
Потом добавьте муку. Сначала где-то половину, вымесите ложкой. Потом досыпайте небольшими порциями муку и руками вымешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания может понадобиться ещё немного муки. Не сыпьте слишком много, а то тесто получится слишком твёрдым.
Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на час. После отстаивания тесто увеличится минимум в два раза. Теперь можете готовить свою любимую пиццу!

Дрожжевое тесто для пиццы - 873929602813
Дрожжевое тесто для пиццы - 873929603069
Дрожжевое тесто для пиццы - 873929603581
Дрожжевое тесто для пиццы - 873929602557
Дрожжевое тесто для пиццы - 873929603325

Комментарии