Комментарии
- 8 ноя 2018 14:00татьяна Якомаскина (Родайкина)
- 8 ноя 2018 15:15Екатерина Ефимова
- 8 ноя 2018 15:28Светлана Сытник
- 8 ноя 2018 16:33Юлия Ткаченко
- 8 ноя 2018 17:44Svetlana Svetlana
- 8 ноя 2018 18:40Тамара КосолаповаЕсли добавить оливковое масло,тесто получается хрустящим.
- 8 ноя 2018 20:07Любовь Антонова
- 9 ноя 2018 04:24Evgeniya Pedikur38
- 9 ноя 2018 22:26кристина витренко.
- 9 ноя 2018 23:31Ольга Савранская (Макарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Дрожжевое тесто для пиццы
Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для пиццы, нужно придерживать нескольких важных правил. Первое правило: в тесто должен входить минимальный набор ингредиентов, а именно: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Не приветствуется использование сметаны, майонеза, большого количества масла. Второе: дайте дрожжам "ожить", поставив миску в тёплое место и подождав, пока масса покроется пузырьками. Третье: месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Дальше я вам подробно опишу, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Мука : 3,5 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Дрожжи: 10 Грамм (сухие),
Вода: 300 Миллилитров (теплая),
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растворите дрожжи в тёплой, подслащенной воде и поставьте минут на 5-7 в тёплое место, чтобы смесь начала пениться. Это дрожжи начинают бродить, "оживать".
Потом добавьте муку. Сначала где-то половину, вымесите ложкой. Потом досыпайте небольшими порциями муку и руками вымешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания может понадобиться ещё немного муки. Не сыпьте слишком много, а то тесто получится слишком твёрдым.
Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место где-то на час. После отстаивания тесто увеличится минимум в два раза. Теперь можете готовить свою любимую пиццу!