Уха из головы сазана

Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.
Ингридиенты:
Голова крупного сазана: 2 Штуки (по желанию можно добавить и мяса рыбы),
Пшено: 3 Ст. ложки,
Картофель: 5 Штук (2 - в бульон, 3 - в уху),
Сельдерей стебель с листьями: 3 Штуки (стебли - в бульон, листья - в уху),
Морковь: 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в уху),
Лук репчатый: 1 Штука,
Петрушка свежая: 200 Грамм (стебли - в бульон, листья - в уху),
Лавровый лист: 3 Штуки,
Гвоздика: 3 Штуки,
Черный перец горошком: 10 Штук,
Томатная паста: 1 Чайная ложка,
Крупная нейодированная соль: - По вкусу
Приготовление:
Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.
В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.
Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.
Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.
Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.
Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы.
В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.

Уха из головы сазана - 874636836093
Уха из головы сазана - 874636834813
Уха из головы сазана - 874636835581
Уха из головы сазана - 874636834557
Уха из головы сазана - 874636835837
Уха из головы сазана - 874636835325
Уха из головы сазана - 874636835069
Уха из головы сазана - 874636834301

Комментарии