Комментарии
- 30 ноя 2018 09:45Джамиля Гарабаева
- 30 ноя 2018 09:47Татьяна Туркина(Макрушина)Очень жирное. Масло огого(((((
- 30 ноя 2018 10:35Наталья Никитина(Ароян)
- 30 ноя 2018 11:26Наталья Разумовская(Шерешова)
- 30 ноя 2018 12:25Светлана Суровцева (Арапина)
- 30 ноя 2018 13:04Ольга ЧаплыгинаЯ мясо мельче режу
- 1 дек 2018 03:53Татиана Я
- 1 дек 2018 03:54Татиана ЯНу как же вы заи...надоели!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
Харчо из баранины с ткемали
Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.
Ингридиенты:
Баранина : 2,5-3 Килограмма (ребра и шейка),
Лук репчатый : 700 Грамм,
Морковь : 3 Штуки,
Помидоры : 3 Штуки,
Перец болгарский : 1 Штука,
Головка чеснока : 1-2 Штук,
Зелень свежая : 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка),
Ткемали : 50 Грамм,
Рис : 0,5 Стакана,
Специи: По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!