Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования - очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, "пупки" в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;). В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;). Ингридиенты: Желудки: 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор), Лук репчатый: 2-3 Штук, Помидоры: 4-5 Штук, Томатная паста: 0,5 Стакана, Чеснок: 5 Зубчиков, Масло растительное: 3-4 Ст. ложек, Соль: По вкусу, Перец душистый горошком: 4-5 Штук, Лавровый лист: 2-3 Штук, Другие специи и пряности: По вкусу Приготовление: Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь. Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец! Сольем воду. И нарежем желудки тонкими ломтиками. В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук. Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком. Через пару минут легко снимем кожицу. И измельчим помидоры острым ножом. Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем. В сковороду с луком выложим желудки и соус. Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком. Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Подливка из желудков
Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования - очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, "пупки" в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).
В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).
Ингридиенты:
Желудки: 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи - на ваш выбор),
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Помидоры: 4-5 Штук,
Томатная паста: 0,5 Стакана,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец душистый горошком: 4-5 Штук,
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Другие специи и пряности: По вкусу
Приготовление:
Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.
Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!
Сольем воду.
И нарежем желудки тонкими ломтиками.
В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.
Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.
Через пару минут легко снимем кожицу.
И измельчим помидоры острым ножом.
Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.
В сковороду с луком выложим желудки и соус.
Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.
Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут.
Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!