Гречневые блинчики

В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить гречневые блинчики, внимательно прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 50 Грамм (высшего сорта ),
Мука гречневая: 200 Грамм,
Яйцо куриное: 2-3 Штук,
Молоко: 500 Миллилитров,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Масло растительное: 4 Ст. ложки
Приготовление:
В миску просейте пшеничную муку. Туда же добавьте муку гречневую. Смешайте оба сухих ингредиента до однородности.
В отдельную миску влейте молоко. Если оно цельное, то лучше разбавить его водой один к одному. Вбейте к молоку сырые куриные яйца, добавьте соль, сахар, соду и все тщательно взбейте венчиком.
В полученную молочно-яичную смесь частями добавляйте пшенично-гречневую муку и не переставайте взбивать все это венчиком.
У вас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков. Выливайте тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием при помощи половника и жарьте блины по несколько минут с обеих сторон.

Гречневые блинчики - 878436029693
Гречневые блинчики - 878436030205
Гречневые блинчики - 878436029181
Гречневые блинчики - 878436029437
Гречневые блинчики - 878436029949

Комментарии

Комментариев нет.