Комментарии
- 26 апр 2019 12:11Спасибо. Яйцо с сахаром я делаю,но крошится сильно...
- Комментарий удалён.
- 26 апр 2019 16:39Очень интересный рецепт, ничего не понятно, сахар 1,это что стакан или кг, да и все остальное тоже не понятно.
- 26 апр 2019 17:30Недавно было обсуждение глазури с желатином,пишут не липнет,не осыпается,не ломается.Поищите в ленте может найдете.
- 27 апр 2019 11:28Постряпали по рецепту Натальи Калниной,я стряпаю второй год,это рецепт просто прелесть для семьи..
- 28 апр 2019 05:31Делаю 2 вида глазури- сахарный сироп, желатин и немного сока лимона взбить; хорошее сухое молоко смешать со сгущеным молоко и тоже добавить сок лимона. На сухом молоке получается шикарная- не липнет после высыхания, не крошится, не просвечивает, а лежит ровненько, но я не очень люблю привкус сухого молока.
- Комментарий удалён.
- 28 апр 2019 21:52Рецепт и правда непонятный, а глазурь делаю так:1ч.лжелатина+2 ст,л.воды
, оставляем на 10 мин.100гр.сахарной пудры+2ст.ложки воды, ставим на огонь и помешиваем пока появятся пузырьки, добавляем набухший желатин перемешать и взбить миксером минут 5,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои любимые рецепты
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5
● Масло сливочное (82% жирности) — 250
● Сахар — 1
● Дрожжи свежие (прессованные) — 50
● Яйца (домашние) — 5
● Ванилин — 3
● Изюм (цукаты) — 100‐150
● Соль (по вкусу)
● Белковая глазурь
● Присыпка
● Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой. Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль. Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут). Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой. Приятного аппетита!