Ингредиенты: Куриное филе - пол грудки (на 4 порции) Салат - 1 кустик Грибы - 200гр. Луковица, Соевый соус, Майонез Приправы для соуса Приготовление: Начинаем готовить салат. Запасаемся хорошим настроением, чистим и режем луковицу под зажигательную музыку. Кидаем порезанное на медленный огонь. Пока лук тушится в масле (7-10 минут), режем грибочки. Повторюсь, я добавляла опят, т.к. они ароматнее и вкуснее магазинных шампиньонов. Порезанные грибочки отправляем к луку. Тушим на слабом огне до готовности грибов. Пока смесь жарится, нарезаем кубиками куриное филе. Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную емкость, а на эту же сковороду, в бульон, оставшийся после жарки грибов, отправляем кубики куриного филе. Приправляем специями для курицы, жарим 10-15 минут. Не пережарьте курицу, кусочки ее должны оставаться сочными и мягкими, "таять во рту". Пока грибы и курица остывают, берем листья салата, моем, рвем руками или режем в салатницу. Добавляем сюда же остывшие грибы и курочку. Помните, что с момента, как вы порезали в салатницу листья салата, время идет на минуты, т.к. салат быстро вянет и теряет товарный вид и вкусовые качества. Заправляем салат парой ложек соевого соуса, (ложкой майонеза - по вкусу), добавляем приправы. Я использовала прованские травы и крупно-молотый красный сладкий перец. Аккуратно все перемешиваем. Обратите внимание, сам салат я не солила, лишь ингредиенты к нему: курицу и грибы при жарке. Необходимую соленость добавит ему и соевый соус. Облизываясь и пуская слюни, выкладываем все по тарелочкам. Оформляем на ваш вкус и фантазию. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе - пол грудки (на 4 порции)
Салат - 1 кустик
Грибы - 200гр.
Луковица,
Соевый соус,
Майонез
Приправы для соуса
Приготовление:
Начинаем готовить салат. Запасаемся хорошим настроением, чистим и режем луковицу под зажигательную музыку. Кидаем порезанное на медленный огонь.
Пока лук тушится в масле (7-10 минут), режем грибочки. Повторюсь, я добавляла опят, т.к. они ароматнее и вкуснее магазинных шампиньонов. Порезанные грибочки отправляем к луку. Тушим на слабом огне до готовности грибов. Пока смесь жарится, нарезаем кубиками куриное филе. Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную емкость, а на эту же сковороду, в бульон, оставшийся после жарки грибов, отправляем кубики куриного филе. Приправляем специями для курицы, жарим 10-15 минут. Не пережарьте курицу, кусочки ее должны оставаться сочными и мягкими, "таять во рту".
Пока грибы и курица остывают, берем листья салата, моем, рвем руками или режем в салатницу.
Добавляем сюда же остывшие грибы и курочку. Помните, что с момента, как вы порезали в салатницу листья салата, время идет на минуты, т.к. салат быстро вянет и теряет товарный вид и вкусовые качества. Заправляем салат парой ложек соевого соуса, (ложкой майонеза - по вкусу), добавляем приправы. Я использовала прованские травы и крупно-молотый красный сладкий перец. Аккуратно все перемешиваем. Обратите внимание, сам салат я не солила, лишь ингредиенты к нему: курицу и грибы при жарке. Необходимую соленость добавит ему и соевый соус. Облизываясь и пуская слюни, выкладываем все по тарелочкам. Оформляем на ваш вкус и фантазию.
Приятного аппетита!