Ингредиенты:⠀ Крылья куриные – 10 шт Чеснок – 5 зубчиков Соевый соус – 4 ст. л. Мёд – 3 ст. л. Приправа имбирь – 1 ст. л. Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Приготовление:⠀ Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания. Курица получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.⠀ Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:⠀
Крылья куриные – 10 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 4 ст. л.
Мёд – 3 ст. л.
Приправа имбирь – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Приготовление:⠀
Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания. Курица получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.⠀
Приятного аппетита!