Рецепт домашнего адыгейского сыра

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях совсем несложно. Правда, в отличие от покупного адыгейского сыра, домашний сыр получается более нежным, с мягким сливочным вкусом и, конечно, всегда свежим. Готовится сыр из минимального набора продуктов. Из указанного количества ингредиентов получится грамм 300 вкусного сыра!
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Соль – 1 ст. ложка без горки
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану. Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание.
Как только молоко закипело, не убавляя огонь, вливаем туда яично-сметанную массу. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито. Дать сыворотке стечь и поставить гнёт на 2-3 часа.
Вкусный домашний сыр готов!
Приятного аппетита!

Рецепт домашнего адыгейского сыра - 929457307784

Комментарии

Комментариев нет.