Секрет хрустящих спринг–роллов

Все кто пробовал спринг-роллы в Таиланде, Вьетнаме, Китае и других азиатских странах (а распространены они там практически повсеместно),не раз пытались повторить этот рецепт дома,но сталкивались с проблемой - вместо аккуратных хрустящих блинчиков,получаются неэстетичные,рвущиеся на сковородке,очень жирные их подобия.
Виной тому рисовая бумага, которая продается в наших магазинах, и советы на упаковке предлагают нам ее жарить. Я советую либо кушать спринг-роллы либо в сыром виде в этой бумаге (что тоже очень вкусно и диетично), либо приобрести специальную бумагу для спринг-роллов.
Если и ее не окажется,то будем использовать греческое тесто фило. И обещаю результат вас удивит - это будет "тот самый" вкус и хруст,о котором вы мечтали!
На 40 штук:550 г теста для спринг–роллов (также можно использовать тесто фило или простое пресное тесто из муки, воды и соли),100 г стеклянной лапши,100 г соевых ростков,300 г белокочанной капусты,2 моркови,2 стебля зеленого лука,150 г шитаке или шампиньонов,30 г свежего имбиря,4 веточки кориандра,250 г свиного фарша(по желанию), по 2 столовые ложки соевого и рыбного соусов, соль, перец,1 столовая ложка с горкой пищевого крахмала, примерно 1 литр растительного масла для фритюр.
1. Стеклянную лапшу положите в горячую воду на 1–2 минуты. Откиньте на дуршлаг и нарежьте ножницами на короткие кусочки. Соевые ростки переберите, вымойте и обсушите.
2. Овощи очистите, помойте. Капусту и морковь нарежьте соломкой, зеленый лук — тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и мелко нарубите.
3. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр вымойте и нашинкуйте. Оба ингредиента смешайте с фаршем, овощами, соевым и рыбным соусами. Посолите и поперчите по вкусу. И потушите всю начинку до готовности.
4. Разложите листы теста. Смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды. На каждый лист выкладывайте по 1 столовой ложке начинки. Заверните с одного угла.
5. Сложите внутрь боковые углы, чтобы не вываливалась начинка. Затем туго закатайте ролл и приклейте верхний кончик разведенным крахмалом. Точно так же скрутите остальные роллы.
6. Разогрейте масло до t 180 °С (при этой температуре по деревянной шумовке будут подниматься пузырьки). Обжаривайте роллы во фритюре по 2–3 минуты. Подавать можно с лаймом и сладким чили–соусом(его рецепт в альбоме тайская кухня).

Секрет хрустящих спринг–роллов - 934765579144

Комментарии

Комментариев нет.