Домашний бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Ингредиенты:
Яйцо 5-6 штук;
Сахар 170 граммов;
Мука 150 граммов;
Ванилин 1 грамм.
Для крема:
Сметана жирностью 20% 500 мл;
Цедра лимона;
Сахар 150 граммов.
Приготовление:
Готовим тесто. В миске смешать яйца и сахар. Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены. Затем добавить ванилин. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
Бисквит разрезаем на 3 равных коржа, перемазываем их кремом, оставляем в холодильнике для того, чтобы торт пропитался. Через 3 часа он полностью готов.
Приятного чаепития!
#сладкое #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.