Ингредиенты Для теста (на форму 20 см): 125 грамм муки 20 грамм миндальной муки 80 грамм холодного сливочного масла 40 грамм сахарной пудры Щепотка соли 1 маленькое яйцо ⠀ Для начинки: 200 гр сгущенного молока 1 желток 1,5 ст ложки рома 50 мл сока лайма 60 грамм сливочного сыра 4 веточки мяты ⠀ Для украшения: Половинка лимона Половинка лайма Цедра лайма Листики мяты Как приготовить 1. Сначала приготовим тесто для основы. Для этого в миску сначала просеиваем муку, добавляем соль, миндальную муку, затем сахарную пудру. Руками все перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке и руками, достаточно быстро, перетираем крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Его не нужно долго месить. У вас должен сформироваться шарик из теста. Его заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 2. Достаем, раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Выкладываем в форму. Дно слегка наколоть вилкой (пройтись по всему дну. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовый тарт остудить до комнатной температуры Выдавить сок лайма, поместить в ступку, добавить мяту и растереть пестиком. Процедить, нам нужен только сок Приготовим начинку. В миске слегка взбить желток. К нему добавить сгущенку. 3. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочный сыр, снова перемешать, чтобы не было комочков. Добавить ром. Снова перемешать и в последнюю очередь ввести сок лайма, снова перемешать. Начинку выложить на тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать и дать тарту полностью остыть. Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать.
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог со сгущенным молоком, мятой, лаймом и ромом
Ингредиенты
Для теста (на форму 20 см):
125 грамм муки
20 грамм миндальной муки
80 грамм холодного сливочного масла
40 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
1 маленькое яйцо
⠀
Для начинки:
200 гр сгущенного молока
1 желток
1,5 ст ложки рома
50 мл сока лайма
60 грамм сливочного сыра
4 веточки мяты
⠀
Для украшения:
Половинка лимона
Половинка лайма
Цедра лайма
Листики мяты
Как приготовить
1. Сначала приготовим тесто для основы. Для этого в миску сначала просеиваем муку, добавляем соль, миндальную муку, затем сахарную пудру. Руками все перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке и руками, достаточно быстро, перетираем крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Его не нужно долго месить. У вас должен сформироваться шарик из теста. Его заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Достаем, раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Выкладываем в форму. Дно слегка наколоть вилкой (пройтись по всему дну. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Готовый тарт остудить до комнатной температуры Выдавить сок лайма, поместить в ступку, добавить мяту и растереть пестиком. Процедить, нам нужен только сок Приготовим начинку. В миске слегка взбить желток. К нему добавить сгущенку.
3. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочный сыр, снова перемешать, чтобы не было комочков. Добавить ром. Снова перемешать и в последнюю очередь ввести сок лайма, снова перемешать. Начинку выложить на тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать и дать тарту полностью остыть. Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать.