Ингредиенты: - нут; - соль; - специи (карри, сушенный чеснок, паприка. Вы можете добавить любые специи, которые нравятся вам); - 1-2 ст.л растительного масла. Приготовление: Нут замочить в холодной воде, минимум на 8 часов. Воду за это время сменить 1-2 раза. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и к нуту добавить специи, и растительное масло. Хорошо перемешать. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать на противень нут со специями. Поставить в разогретую до t=180°С духовку, запекать 20 минут. *Такой нут, пока он горячий, подходит для гарнира, а когда остынет для перекуса.
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
НУТ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Ингредиенты:
- нут;
- соль;
- специи (карри, сушенный чеснок, паприка. Вы можете добавить любые специи, которые нравятся вам);
- 1-2 ст.л растительного масла.
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде, минимум на 8 часов. Воду за это время сменить 1-2 раза.
Затем отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и к нуту добавить специи, и растительное масло. Хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать на противень нут со специями.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку, запекать 20 минут.
*Такой нут, пока он горячий, подходит для гарнира, а когда остынет для перекуса.