Ингредиенты: Говядина — 700 гр Соль — 500 гр Перец — 80 гр Хмели-сунели — 80 гр Перец красный — 60 гр Приготовление: Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось. Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла. Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо. С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем. Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели. Готовую бастурму подаём, тонко нарезав и украсив зеленью.
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
Говядина — 700 гр
Соль — 500 гр
Перец — 80 гр
Хмели-сунели — 80 гр
Перец красный — 60 гр
Приготовление:
Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось. Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла. Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо. С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем. Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели. Готовую бастурму подаём, тонко нарезав и украсив зеленью.