Состав (на 2,5 л): салака – 1,5 кг; помидоры – 2 кг; столовый уксус (9-процентный) – 60 мл; сахар – 100 г; репчатый лук – 0,3 кг; рафинированное растительное масло – 0,25 л; соль – 20 г; мука – сколько уйдет; специи – по вкусу. Способ приготовления: Салаку выпотрошите, помойте и обсушите. Запанируйте в муке, слегка обжарьте. В небольшом количестве масла обжарьте лук, смешайте с рыбой. По банкам разложите специи и рыбу. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито. Смешайте с оставшимся маслом, уксусом и солью. Прокипятите 10 минут. Разлейте по банкам томатный соус, оставляя до краев около 2 см. Закатайте банки и поставьте в автоклав. Наполните резервуар водой, при необходимости накачайте давление. Готовьте 35 минут при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер. Дайте консервам остыть в автоклаве, за это время он полностью спусти давление. Через 4-5 часов можно будет вынуть банки с салакой из автоклава и убрать в кладовую или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Консервы из салаки в томатном соусе в автоклаве
Состав (на 2,5 л):
салака – 1,5 кг;
помидоры – 2 кг;
столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
сахар – 100 г;
репчатый лук – 0,3 кг;
рафинированное растительное масло – 0,25 л;
соль – 20 г;
мука – сколько уйдет;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Салаку выпотрошите, помойте и обсушите. Запанируйте в муке, слегка обжарьте.
В небольшом количестве масла обжарьте лук, смешайте с рыбой.
По банкам разложите специи и рыбу.
Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито. Смешайте с оставшимся маслом, уксусом и солью. Прокипятите 10 минут.
Разлейте по банкам томатный соус, оставляя до краев около 2 см.
Закатайте банки и поставьте в автоклав.
Наполните резервуар водой, при необходимости накачайте давление. Готовьте 35 минут при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
Дайте консервам остыть в автоклаве, за это время он полностью спусти давление.
Через 4-5 часов можно будет вынуть банки с салакой из автоклава и убрать в кладовую или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.