Ингредиенты: Листья виноградные - 14 шт. Фарш мясной - 350 гр Рис -120 гр Сметана - 100 гр Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Сметана должна быть комнатной температуры. Виноградные листья залить кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде. Рис отварите до полуготовности. Смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте мясные "колбаски". У листика винограда отрежьте черешок, положите "колбаску" у основания листика. Накройте "колбаску", подогнув верхние края листа,а затем накройте боковыми сторонами. Затем сверните,как голубцы. На дно мультиварки выложите сметану, а на неё долму швом вниз. Залейте водой вровень с долмой. Готовьте в режиме "Тушение" примерно 60 минут. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
ДОЛМА
Ингредиенты:
Листья виноградные - 14 шт.
Фарш мясной - 350 гр
Рис -120 гр
Сметана - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сметана должна быть комнатной температуры. Виноградные листья залить кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде. Рис отварите до полуготовности. Смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте мясные "колбаски". У листика винограда отрежьте черешок, положите "колбаску" у основания листика. Накройте "колбаску", подогнув верхние края листа,а затем накройте боковыми сторонами. Затем сверните,как голубцы. На дно мультиварки выложите сметану, а на неё долму швом вниз. Залейте водой вровень с долмой. Готовьте в режиме "Тушение" примерно 60 минут.
Приятного аппетита!