Блюдо рассчитано на 4 порции. Время приготовления – один час. Перечень необходимых ингредиентов: - морковь (500 граммов); - молоко 1,5% жирности (125 миллилитров); - яйцо (2 штуки); - масло сливочное (50 граммов); - кайенский перец, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление. Морковь промывается, очищается, отваривается и нарезается мелкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме яичных белков, соединяются в чаше блендера и смешиваются до образования однородного пюре. Белки взбиваются отдельно, после чего осторожно добавляются к общей массе. Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую духовку (180 градусов) максимум на 40 минут. Подается суфле на стол горячим сразу из духовки. Калорийность блюда на 100 граммов составляет 96.9 килокалорий: 2.9 граммов белков, 7.1 граммов жиров, 5.4 граммов углеводов.
Здоровый образ жизни!
Рецепт диетического суфле из моркови
Блюдо рассчитано на 4 порции. Время приготовления – один час.
Перечень необходимых ингредиентов:
- морковь (500 граммов);
- молоко 1,5% жирности (125 миллилитров);
- яйцо (2 штуки);
- масло сливочное (50 граммов);
- кайенский перец, мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Приготовление. Морковь промывается, очищается, отваривается и нарезается мелкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме яичных белков, соединяются в чаше блендера и смешиваются до образования однородного пюре. Белки взбиваются отдельно, после чего осторожно добавляются к общей массе. Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую духовку (180 градусов) максимум на 40 минут. Подается суфле на стол горячим сразу из духовки.
Калорийность блюда на 100 граммов составляет 96.9 килокалорий: 2.9 граммов белков, 7.1 граммов жиров, 5.4 граммов углеводов.