Ингредиенты: 1 кг говядины (шея или вырезка); 1 кг картофеля (7-8 штук); 3 длинных сладких морковки; 1-2 помидора (в зимнюю пору можно взять маринованные помидоры); 1 большая сладкая луковица; 1 пучок свежей петрушки; 4-6 ст. ложек подсолнечного или оливкового масла; 1 чайная ложка молотой паприки; несколько горошин душистого перца; лавровый лист – 1 шт.; 2 зубчика чеснока; соль, черный молотый перец – по вкусу.
Начнем, как обычно, с подготовки продуктов: мясо помыть и разрезать на кусочки размером 3-4 см; овощи помыть, очистить, крупно нарезать.
Разогрейте мультиварку (5 мин.) в режиме «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю постного масла. Обжаривайте лук и морковь, часто помешивая, в течение 10-12 мин., после чего опустите в кастрюлю кусочки нарезанного мяса, перемешайте и готовьте еще не менее 20 мин., не забывая часто перемешивать содержимое мультикастрюли.
Добавьте измельченный чеснок (пропущенный сквозь пресс или мелко нарезанный), готовьте 1 минуту и кладите в кастрюлю помидоры. Если вы используете свежие помидоры, бланшируйте их, удалите кожицу и мелко нарежьте. Консервированные помидоры просто очистите и нарежьте на кусочки.
Следующей в кастрюлю добавляем картошку, солим, приправляем специями (паприка, черный и душистый перец, лавровый лист), перемешиваем и заливаем кипятком в количестве 0,5 литра. Количество воды регулируйте в зависимости от того, сколько подливки вы хотите получить в итоге. Соответственно меняйте количество соли: больше воды – больше соли.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании готовки удалите из кастрюли лавровый лист и можете подавать рагу к столу с мягким белым домашним хлебом. Каждую порцию блюда щедро посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! #мультиварка
Очарование
:АНЖЕЛИКА НОСКОВА-ГОРБУНОВА
Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке:
1 кг говядины (шея или вырезка);
1 кг картофеля (7-8 штук);
3 длинных сладких морковки;
1-2 помидора (в зимнюю пору можно взять маринованные помидоры);
1 большая сладкая луковица;
1 пучок свежей петрушки;
4-6 ст. ложек подсолнечного или оливкового масла;
1 чайная ложка молотой паприки;
несколько горошин душистого перца;
лавровый лист – 1 шт.;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Начнем, как обычно, с подготовки продуктов: мясо помыть и разрезать на кусочки размером 3-4 см; овощи помыть, очистить, крупно нарезать.
Разогрейте мультиварку (5 мин.) в режиме «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю постного масла. Обжаривайте лук и морковь, часто помешивая, в течение 10-12 мин., после чего опустите в кастрюлю кусочки нарезанного мяса, перемешайте и готовьте еще не менее 20 мин., не забывая часто перемешивать содержимое мультикастрюли.
Добавьте измельченный чеснок (пропущенный сквозь пресс или мелко нарезанный), готовьте 1 минуту и кладите в кастрюлю помидоры. Если вы используете свежие помидоры, бланшируйте их, удалите кожицу и мелко нарежьте. Консервированные помидоры просто очистите и нарежьте на кусочки.
Следующей в кастрюлю добавляем картошку, солим, приправляем специями (паприка, черный и душистый перец, лавровый лист), перемешиваем и заливаем кипятком в количестве 0,5 литра. Количество воды регулируйте в зависимости от того, сколько подливки вы хотите получить в итоге. Соответственно меняйте количество соли: больше воды – больше соли.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании готовки удалите из кастрюли лавровый лист и можете подавать рагу к столу с мягким белым домашним хлебом.
Каждую порцию блюда щедро посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
#мультиварка