Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке — диетическое и полезное блюдо, но не всегда она получается вкусная и сочная. Грудка или филе — самая сухая часть курицы, однако это не означает, что нельзя приготовить вкусное блюдо из неё. Как запечь куриные грудки в мультиварке Существует несколько несложных правил, как вкусно запечь куриную грудку или приготовить на пару в мультиварке:филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным);перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее);куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу. Мы предлагаем рецепт куриной грудки в мультиварке Поларис с фото, но это не значит, что он не подходит для мультиварок других моделей. Куриное филе в фольге в мультиварке получится, если правильно выбрать режим приготовления. Мы выбираем режим «Выпечка» — он есть в большинстве мультиварок. Куриное филе в мультиварке Редмонд, если на панели нет такого режима, можно готовить в режиме «Запекание». В обоих случаях понадобится 50 минут — вот, сколько готовится запечённая грудка. Примерно столько же, как сварить. Выбираем время приготовления и ждём вкусное ароматное и полезное блюдо. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Чеснок (4 зубчика) очистить и порезать пластинками.
Шаг 3 Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.
Шаг 4 Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).
Шаг 5 Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.
Шаг 6 Завернуть куриное филе в фольгу.
Шаг 7 Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 8 Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.
Очарование
Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке — диетическое и полезное блюдо, но не
всегда она получается вкусная и сочная. Грудка или филе — самая сухая
часть курицы, однако это не означает, что нельзя приготовить вкусное
блюдо из неё.
Как запечь куриные грудки в мультиварке
Существует несколько несложных правил, как вкусно запечь куриную грудку или приготовить на пару в мультиварке:филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным);перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут
до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо
мягче и нежнее);куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.
Мы предлагаем рецепт куриной грудки в мультиварке Поларис с фото, но
это не значит, что он не подходит для мультиварок других моделей.
Куриное филе в фольге в мультиварке получится, если правильно выбрать режим приготовления. Мы выбираем режим «Выпечка» — он есть в большинстве мультиварок.
Куриное филе в мультиварке Редмонд, если на панели нет
такого режима, можно готовить в режиме «Запекание». В обоих случаях
понадобится 50 минут — вот, сколько готовится запечённая грудка.
Примерно столько же, как сварить. Выбираем время приготовления и ждём вкусное ароматное и полезное блюдо.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Чеснок (4 зубчика) очистить и порезать пластинками.
Куриное филе (2 штуки) или грудку
помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.
Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).
Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.
Завернуть куриное филе в фольгу.
Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris).
Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.