Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г. Отойдём немного от классического рецепта. Используем масляный маринад из пряностей с чесноком. Можно взять любой набор трав и пряностей, я рекомендую кориандр и хмели-сунели. В случае, если вы едете на пикник, тушку следует подготовить дома, замариновав её, а жарить уже на открытом огне.
Если готовить цыплёнка к столу, мариновать нужно 2-3 часа. В начале приготовления мясо поместите под слой фольги, а потом, включив режим с обдувом, готовьте птицу в открытом виде для получения румяной корочки. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита! Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец,
Шаг 2 из 12 сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, нарубить мелко. Добавить к пряностям чеснок и соль.
Шаг 3 из 12 К сухой смеси добавить масло и горчицу. Тщательно перемешать.
Шаг 4 из 12 Маринад готов. Этого количества будет достаточно для 2 тушек весом по 640 г.
Шаг 5 из 12 Тушку цыплёнка вымыть. Разрезать вдоль по грудинке.
Шаг 6 из 12 Развернуть тушку цыплёнка. Накрыть пищевой плёнкой и легко отбить молоточком.
Шаг 7 из 12 Перевернуть тушку цыплёнка. Снова накрыть её пленкой и легко отбить с другой стороны.
Шаг 8 из 12 Форму для выпечки смазать маслом.
Шаг 9 из 12 Тушку цыплёнка смазать маринадом с 2 сторон. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 10 из 12 Подготовленную тушку цыплёнка вынуть из холодильника. Снять плёнку. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.
Шаг 11 из 12 По сигналу форму с цыплёнком вынуть. Проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.
Шаг 12 из 12 Готовые тушки разложить на тарелки. Подавать к столу с зеленью и овощами. Или уложить тушки в контейнер, если блюдо приготовлено на пикник.
Очарование
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке
блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г. Отойдём немного от классического рецепта. Используем масляный маринад из пряностей с чесноком. Можно взять любой набор трав и пряностей, я рекомендую кориандр и хмели-сунели. В случае, если вы едете на пикник, тушку следует подготовить дома, замариновав её, а жарить уже на открытом огне.
Если готовить цыплёнка к столу, мариновать нужно 2-3 часа. В начале
приготовления мясо поместите под слой фольги, а потом, включив режим с обдувом, готовьте птицу в открытом виде для получения румяной корочки. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец,
сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, нарубить мелко. Добавить к пряностям чеснок и соль.
К сухой смеси добавить масло и горчицу. Тщательно перемешать.
Маринад готов. Этого количества будет достаточно для 2 тушек весом по 640 г.
Тушку цыплёнка вымыть. Разрезать вдоль по грудинке.
Развернуть тушку цыплёнка. Накрыть пищевой плёнкой и легко отбить молоточком.
Перевернуть тушку цыплёнка. Снова накрыть её пленкой и легко отбить с другой стороны.
Форму для выпечки смазать маслом.
Тушку цыплёнка смазать маринадом с 2 сторон. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Подготовленную тушку цыплёнка вынуть из холодильника. Снять плёнку. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.
По сигналу форму с цыплёнком вынуть. Проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.
Готовые тушки разложить на тарелки. Подавать к столу с зеленью и овощами. Или уложить тушки в контейнер, если блюдо приготовлено на пикник.