21 фев 2017

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054097634
Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого
блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г. Отойдём немного от классического рецепта. Используем масляный маринад из пряностей с чесноком. Можно взять любой набор трав и пряностей, я рекомендую кориандр и хмели-сунели. В случае, если вы едете на пикник, тушку следует подготовить дома, замариновав её, а жарить уже на открытом огне.

Если готовить цыплёнка к столу, мариновать нужно 2-3 часа. В начале
приготовления мясо поместите под слой фольги, а потом, включив режим с обдувом, готовьте птицу в открытом виде для получения румяной корочки. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях



Шаг 1
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец,
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054194402
Шаг 2 из 12
сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, нарубить мелко. Добавить к пряностям чеснок и соль.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054249698
Шаг 3 из 12
К сухой смеси добавить масло и горчицу. Тщательно перемешать.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054275298
Шаг 4 из 12
Маринад готов. Этого количества будет достаточно для 2 тушек весом по 640 г.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054336226
Шаг 5 из 12
Тушку цыплёнка вымыть. Разрезать вдоль по грудинке.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054379490
Шаг 6 из 12
Развернуть тушку цыплёнка. Накрыть пищевой плёнкой и легко отбить молоточком.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054401250
Шаг 7 из 12
Перевернуть тушку цыплёнка. Снова накрыть её пленкой и легко отбить с другой стороны.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054412770
Шаг 8 из 12
Форму для выпечки смазать маслом.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054425314
Шаг 9 из 12
Тушку цыплёнка смазать маринадом с 2 сторон. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054453986
Шаг 10 из 12
Подготовленную тушку цыплёнка вынуть из холодильника. Снять плёнку. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054472930
Шаг 11 из 12
По сигналу форму с цыплёнком вынуть. Проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054498530
Шаг 12 из 12
Готовые тушки разложить на тарелки. Подавать к столу с зеленью и овощами. Или уложить тушки в контейнер, если блюдо приготовлено на пикник.
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке - 852054546914

Комментарии

Комментариев нет.