говядину в мультиварке — полезные советы и секреты Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной. Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье. Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки. Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики. Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение. Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости. 1 кг говядины; 1 крупная головка лука; 2–3 лавровых листа; соль; масло для обжаривания. Приготовление: Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо. 2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку. 3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите. 4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами. 5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром. Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства. 500 г говяжьей мякоти; 1 морковка; 1 луковица; соль, перец; 2–3 ст.л. масла подсолнечного. Приготовление: Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут. Еще один простой рецепт предлагает видео.
Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.
500 г говядины без костей; 500 г картошки; 1 крупная головка лука; 1–2 лавровых листика; 1 ч.л. паприки; по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав; 1 ч.л. без горки соли; 1 с.л. масла подсолнечника.
Приготовление:
Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.
Говядина в мультиварке с подливой — рецепт
Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте действительно простой и незатейливый.
500 г чистой без костей говядины; 1 ст. красного вина; по 1 крупной луковице и морковке; 4 чесночных дольки; 2 ст.л. густого томата; 500 мл воды; 100 г без косточек чернослива; для жарки растительное масло; по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
Приготовление:
Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной. Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт
Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.
0.5 кг самой лучшей говядины; немного лимонного сока; 2 крупные лучины; 50 г сливочного масла; 3 ст.л. оливкового; 200 г сметаны; лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
500 г говядины; 2 луковицы; пара морковок; 400 г цветной капусты; 3–4 помидора; 2 сладких перца; на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите! Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару). В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Говядина на пару в мультиварке
Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.
600 г мякоти говядины; 1 ч.л. растительного масла; щепотка черного перца; ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.) Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины. #мультиварка
Очарование
Как приготовить
говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение. Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт
Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.
1 кг говядины;
1 крупная головка лука;
2–3 лавровых листа;
соль;
масло для обжаривания.
Приготовление:
Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть
продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла,
установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.
2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.
3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится
характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте
лаврушку и посолите.
4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими
делами.
5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.
Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.
500 г говяжьей мякоти;
1 морковка;
1 луковица;
соль, перец;
2–3 ст.л. масла подсолнечного.
Приготовление:
Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив
режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды,
посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности.
Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите.
Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
Еще один простой рецепт предлагает видео.
мультиварке
Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное
блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.
500 г говядины без костей;
500 г картошки;
1 крупная головка лука;
1–2 лавровых листика;
1 ч.л. паприки;
по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
1 ч.л. без горки соли;
1 с.л. масла подсолнечника.
Приготовление:
Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как
только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно
подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая
ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики
картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите
программу еще на полчаса. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты.
Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.
Говядина в мультиварке с
подливой —
рецепт
Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте действительно простой и незатейливый.
500 г чистой без костей говядины;
1 ст. красного вина;
по 1 крупной луковице и морковке;
4 чесночных дольки;
2 ст.л. густого томата;
500 мл воды;
100 г без косточек чернослива;
для жарки растительное масло;
по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
Приготовление:
Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми
ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой.
Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании
порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока
оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз
перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.
Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт
Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.
0.5 кг самой лучшей говядины;
немного лимонного сока;
2 крупные лучины;
50 г сливочного масла;
3 ст.л. оливкового;
200 г сметаны;
лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый
хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см)
полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на
луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте
ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и
протушите в нужном режиме около 15 минут.
Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте
блюду отдохнуть около 10 минут.
мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует
совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
500 г говядины;
2 луковицы;
пара морковок;
400 г цветной капусты;
3–4 помидора;
2 сладких перца;
на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками.
Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару.
Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить
соответствующий (варка на пару).
В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и
еще через пять минут подавайте.
Говядина на пару в
мультиварке
Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на
пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий
рецепт.
600 г мякоти говядины;
1 ч.л. растительного масла;
щепотка черного перца;
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также
лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта
хитрость поможет сохранить все мясные соки.
Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного
остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.
#мультиварка