Ингредиенты: -Фарш куриный — 500 г -Крупа гречневая — 1/2 стакана -Лук репчатый — 1 головка -Чеснок — 1 зубчик -Яйцо — 1 шт. -Жир/масло для жарки, специи -Соль — по вкусу Приготовление: 1. Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут. 2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать. 3. Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла. 4. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки. 5. Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы. 6. Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.
Рецепты каждый день
Котлеты куриные с гречкой.
Ингредиенты:
-Фарш куриный — 500 г
-Крупа гречневая — 1/2 стакана
-Лук репчатый — 1 головка
-Чеснок — 1 зубчик
-Яйцо — 1 шт.
-Жир/масло для жарки, специи
-Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.
2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
3. Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
4. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
5. Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.
6. Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.