Для приготовления тыквенной каши с рисом первым делом нужно поставить вариться рис. Один стакан риса промыть в проточной воде, залить двумя стаканами холодной воды и поставить варить на сильный огонь.
Пока варится рис, нужно подготовить тыкву. Ее нужно очистить от кожицы и семян, накрошить мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы только покрыть тыкву. Проварить пять минут и выключить.
Как только вода на поверхности риса испарится, так сразу можно добавлять к рису пропаренную тыкву, влить молоко, всыпать сахар и соль по вкусу. Молоко закипит, кашу помешать и проварить пару минут. Тыквенная каша с рисом готова!
Подавать к столу с фруктами, сладким сиропом или вареньем.
Рецепты на любой вкус
Тыквенная каша с рисом
200 г тыквы;
1 стакан риса;
1,5 стакана молока;
соль, сахар;
сливочное масло.
Приготовление:
Для приготовления тыквенной каши с рисом первым делом нужно поставить вариться рис. Один стакан риса промыть в проточной воде, залить двумя стаканами холодной воды и поставить варить на сильный огонь.
Пока варится рис, нужно подготовить тыкву. Ее нужно очистить от кожицы и семян, накрошить мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы только покрыть тыкву. Проварить пять минут и выключить.
Как только вода на поверхности риса испарится, так сразу можно добавлять к рису пропаренную тыкву, влить молоко, всыпать сахар и соль по вкусу. Молоко закипит, кашу помешать и проварить пару минут. Тыквенная каша с рисом готова!
Подавать к столу с фруктами, сладким сиропом или вареньем.