Что может быть лучше, чем легкий куриный супчик на обед? Сварить его можно за 30-40 минут, так как куриное мясо готовится очень быстро. А если взять куриный набор для бульона, в котором нет толстых кусков мяса, а только тонкие косточки с обрезями, то готовка будет еще быстрее. Приготовьте куриный суп с вермишелью на обед и заряд бодрости, легкости и хорошего настроения будет обеспечен на весь остаток дня. Приятный вкус и насыщенный куриный аромат очень нравится детям и людям пожилого возраста, так как именно куриный бульон легко усваивается и насыщает организм полезными веществами. Чтобы порадовать своих домашних хорошим и вкусным обедом, достаточно сварить куриный суп.
Ингредиенты: куриный набор для бульона; 1 луковица; 2 моркови; 4 картофелины; горсть тонкой вермишели; соль, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным куриные косточки нужно класть в холодную воду и ставить на большой огонь. Как только бульон начнет закипать, поднимется пена, которую нужно снять шумовкой.
Следующим в суп закладывается предварительно почищенный, вымытый и нашинкованный картофель. В этот момент суп нужно посолить и возможно снять еще немного пены от картофеля.
Пока картофель и куриные косточки варятся нужно приготовить зажарку из лука и моркови. На сковороде растопить любой жир. Лук почистить и мелко нашинковать, опустить на разогретый жир в сковороду. Затем быстренько нарезать почищенную морковь и отправить к луку. Полученную зажарку переложить в кипящий бульон.
Дать провариться минут десять – к этому времени куриные косточки и картофель будут уже практически готовы. Останется добавить немного вермишели за пять минут до выключения. Вермишели нужно класть в три раза меньше, чем если бы она была уже вареная. Вермишели лучше не добавить, чем перебавить, чтобы не получилась густая каша вместо легкого супчика.
Вместе с вермишелью в суп закладывается лавровый лист. Специи и зелень (укроп и петрушку) кладут в уже выключенный суп или каждому в тарелку.
Рецепты на любой вкус
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
куриный набор для бульона;
1 луковица;
2 моркови;
4 картофелины;
горсть тонкой вермишели;
соль, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным куриные косточки нужно класть в холодную воду и ставить на большой огонь. Как только бульон начнет закипать, поднимется пена, которую нужно снять шумовкой.
Следующим в суп закладывается предварительно почищенный, вымытый и нашинкованный картофель. В этот момент суп нужно посолить и возможно снять еще немного пены от картофеля.
Пока картофель и куриные косточки варятся нужно приготовить зажарку из лука и моркови. На сковороде растопить любой жир. Лук почистить и мелко нашинковать, опустить на разогретый жир в сковороду. Затем быстренько нарезать почищенную морковь и отправить к луку. Полученную зажарку переложить в кипящий бульон.
Дать провариться минут десять – к этому времени куриные косточки и картофель будут уже практически готовы. Останется добавить немного вермишели за пять минут до выключения. Вермишели нужно класть в три раза меньше, чем если бы она была уже вареная. Вермишели лучше не добавить, чем перебавить, чтобы не получилась густая каша вместо легкого супчика.
Вместе с вермишелью в суп закладывается лавровый лист. Специи и зелень (укроп и петрушку) кладут в уже выключенный суп или каждому в тарелку.
Просто, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!