· Одна утка, · 720 грамм картофеля, · Две моркови, · Корень петрушки, · 20 грамм муки, · Две луковицы, · 120 грамм томата-пюре, соль.
Приготовление:
Нарезать подготовленную утку кусочками и посолить. На сковороде жир вытопить, снятый с тушки, кусочки выложить и подрумянить, мукой присыпать и жарить несколько минут. Нарезать картофель дольками и поджарить отдельно. Нарезанные лук, морковь и корень петрушки обжарить с уткой. Выложить утку и картофель в сотейник, влить воду горячую, крышкой закрыть и на огонь поставить. Через полчаса добавить томат-пюре и специи. До готовности тушить.
Рецепты на любой вкус
Рагу из утки
· Одна утка,
· 720 грамм картофеля,
· Две моркови,
· Корень петрушки,
· 20 грамм муки,
· Две луковицы,
· 120 грамм томата-пюре, соль.
Приготовление:
Нарезать подготовленную утку кусочками и посолить. На сковороде жир вытопить, снятый с тушки, кусочки выложить и подрумянить, мукой присыпать и жарить несколько минут. Нарезать картофель дольками и поджарить отдельно. Нарезанные лук, морковь и корень петрушки обжарить с уткой. Выложить утку и картофель в сотейник, влить воду горячую, крышкой закрыть и на огонь поставить. Через полчаса добавить томат-пюре и специи. До готовности тушить.