Пирог «Каракуль»

Пирог «Каракуль» - 531018550516
Ингредиенты:
200 г (один стакан) молока;
200 г (одна пачка) маргарина;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
300 г (полтора стакана) сахара;
щепотка соли;
мука до густоты теста.
Приготовление:

Маргарин растопить в емкости, влить к нему молоко, вбить яйца, всыпать соду, соль, сахар и хорошенько перемешать до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Затем понемногу подсыпать просеянную муку и нежно вымешивать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто стало крутым. Остановиться надо, когда оно перестанет липнуть к рукам, и будет легко лепиться.
Вымешанное тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов (не менее двух, а то и на ночь), чтобы оно затвердело и легко могло натереться на крупную терку. Так пирог будет больше похож на каракулевый мех. Однако если времени ждать нет, то можно прокрутить тесто на мясорубку, распределяя его по поверхности смазанного жиром противня равномерно и красиво.
Вкус песочного пирога от этого нисколько не изменится, а получается намного быстрее и аккуратнее. Как только все тесто будет распределено по противню, его нужно поставить в горячую духовку на 30-40 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога легко определить по цвету нижней части. Как только она стала светло-коричневой, так можно вынимать пирог из духовки. Это легко проверить приподняв низ пирога деревянной лопаткой.
Легкость приготовления пирога «Каракуль» еще и в том, что можно в любой момент приоткрыть духовку и тесто не осядет. Ведь именно такая неудача подстерегает всех молодых пекарей, которые еще не умеют определять готовность коржей на вид. Песочное тесто просто создано для тренировки начинающих кулинаров.

Готовый пирог нарезать порционными кусками, пока он горячий и мягкий. Подавать к чаю с вареньем или медом.
Вам понравилось?
Да, вкусно.
00%
Нет, не очень.
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.