Яблочно-тыквенный пирог

Яблочно-тыквенный пирог - 533097273588
Ингредиенты:
300-400 г дрожжевого теста;
5-6 яблок;
200-300 г тыквы;
4-5 столовых ложек сахара.
Приготовление:

Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкий слой, накрутить на скалку и перенести на смазанную маслом форму. Тесто равномерно распределить по всей поверхности формы, тщательно укладывая ее по углам и выемкам, чтобы под тяжестью начинки оно не порвалось.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и натереть на крупную терку прижимая мякотью к терке, а ладошкой держа четвертинку яблока за кожицу. Вся шкурка останется у вас в руках, а мякоть легко натрется на терку. Тертые яблоки уложить первым слоем на тесто и слегка посыпать сахаром. Вторым слоем яблоки лучше не размещать, так как они быстро чернеют на воздухе и портят внешний вид пирога.
Тыкву очистить от шкурки, семечек и также натереть на крупную терку. Посыпать тертую тыкву на яблоки вторым слоем, немного припорошив ее сахаром. Края теста обрезать кухонными ножницами, и аккуратно завернуть на начинку, чтобы вся влага из яблок и тыквы осталась внутри. Начинка получится сочнее, а внешний вид пирога более опрятным. Если края обрезать у самой начинки, то жидкость начнет вытекать и подгорать по краям.
Из обрезков теста можно выложить красивые узоры на поверхности пирога. Самое простое – это нарезать тесто на полоски и уложить решеткой на пирог. В таком виде пирог отправить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на один час.
Во время приготовления пирога нужно следить за его готовностью, чтобы избежать подгорания или пересушивания теста. Минут через тридцать-сорок тесто уже поднимется, но будет бледным. В этот момент нужно открыть духовку и смазать тесто яичным желтком или сахарным сиропом, чтобы поверхность пирога не только зарумянилась, но и заблестела.
Готовый пирог нужно достать из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно извлечь из формы. Лучше всего для таких пирогов подойдут разъемные формы для выпечки, потому как сочная начинка не позволит вам перевернуть пирог или подцепить одной лопаткой, доставая из неразъемной формы.

Так как горячее дрожжевое тесто нельзя употреблять в пищу, нужно дождаться его остывания. Теплый пирог разрезать на части и подавать к столу. Замечательный десерт готов!
Вам понравилось?
Да, вкусно.
00%
Нет, не очень.
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.