Горбуша в духовке под майонезом

Горбуша в духовке под майонезом - 549344931316
Ингредиенты:


Горбуша (филе замороженное или охлажденное) – 500 гр.
Сыр (твердый) – 150 гр.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Как я уже говорила мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать.

Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.

После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.
Шаг 2: Готовим горбушу в духовке под майонезом

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.

После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30.

Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.
Шаг 3: Подаем горбушу в духовке под майонезом

Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки.

Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно.
1100%
Нет, не очень.
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.