Горбуша (филе замороженное или охлажденное) – 500 гр. Сыр (твердый) – 150 гр. Майонез Соль Перец черный молотый Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Как я уже говорила мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать.
Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.
После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке. Шаг 2: Готовим горбушу в духовке под майонезом
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.
После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30.
Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут. Шаг 3: Подаем горбушу в духовке под майонезом
Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки.
Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу.
Рецепты на любой вкус
Горбуша в духовке под майонезом
Горбуша (филе замороженное или охлажденное) – 500 гр.
Сыр (твердый) – 150 гр.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Как я уже говорила мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать.
Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.
После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.
Шаг 2: Готовим горбушу в духовке под майонезом
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.
После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30.
Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.
Шаг 3: Подаем горбушу в духовке под майонезом
Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки.
Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!