Налим жареный

Налим жареный - 550314493684
Ингредиенты:


Филе налима (свежемороженое) - 700 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука пшеничная в/с - 6 стол. ложек
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Сметана (любой жирности) или майонез - 2 стол. ложки

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Достаём филе налима из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чтобы филе быстрее разморозилось, оберните его в полиэтиленовый пакет и положите в кастрюлю с тёплой водой.

Когда филе будет готово, промойте его проточной водой, затем подсушите бумажными салфетками и нарежьте его небольшими кусочками острым ножом на разделочной доске.

Куриные яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и режем крупными кусками - измельчать его будет блендер.

Лимон промываем и трём жёстким скребком для посуды - это удалит восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть, и выдавливаем из неё сок в стакан или глубокую тарелку.
Шаг 2: Готовим луковый кляр.

Только что нарезанный лук кладём в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Перекладываем измельчённый лук в глубокую миску, в которой будем готовить кляр.

Разбиваем куриные яйца, содержимое скорлупок выливаем к измельчённому луку. Добавляем по вкусу соли и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем как следует, чтобы равномерно распределить составляющие.

Начинаем подсыпать в кляр пшеничную муку, не переставая перемешивать его. Готовый кляр по консистенции будет похож на тесто для оладушек.
Шаг 3: Жарим налима в луковом кляре.

Кусочки филе налима нужно немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Окунать филе в сок не нужно, иначе готовое блюдо может получиться слишком кислым.

В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и разогреваем его. С помощью вилки накалываем кусочек рыбного филе, окунаем его в кляр, а затем выкладываем на разогретую сковородку. Добавляем в сковородку остальные кусочки первой порции и начинаем обжаривать их с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдёт около 3-5 минут.

Достаём готовые кусочки с помощью шумовки и выкладываем их на тарелку, устланную бумажными салфетками - они впитают в себя лишний жир.

Обжариваем следующую порцию рыбы!
Шаг 4: Подаём готового жареного налима.

Жареный налим отлично подойдёт к любому гарниру, будь-то рис, гречка, пюре, макароны или салат из свежих овощей. Подавать это блюдо следует горячим, однако оно также подойдёт в качестве холодной закуски для праздничного стола. Чтобы красиво оформить блюдо добавьте в тарелку с обжаренными кусочками налима веточки петрушки и кусочки лимона.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно.
1100%
Нет, не очень.
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.