Стейк из сёмги -350 граммов Помидор - 1 штука небольшого размера Лук репчатый – 1 головка небольшой величины Сыр твердых сортов - 75-100 граммов Оливковое масло – 1 столовая ложка Лимон – 1 штука Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Мука для обваливания
Приготовление:
Шаг 1: готовим стейки
Целую семгу мы прежде всего разморозим в естественных условиях. А сейчас почистим ее, отрежем голову, выпотрошим тушку и хорошо промоем. Можно делать стейки. Для этого просто разрежем рыбу на аккуратные куски более или менее одинаковой толщины, сантиметра по три. Не лишним будет удалить из нее кости. Только вдоль куски разрезать не стоит, получится не так красиво. Да и сочнее единым звеном. Раскрыли кусок, кость извлекли и опять закройте. Кожа должна сохраниться в целости. А можно и не удалять. Кому как больше нравится. Шаг 2: маринуем стейки
Сейчас каждый кусок надо посолить, поперчить, полить лимонным соком – и пусть постоят полчасика. Шаг 3: готовим остальные составляющие
Лук и помидор нарежем полукольцами. А сыр натрем на крупной терке. Шаг 4: обжариваем стейки
Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон. Шаг 5: выкладываем на противень
Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку. Шаг 6: запекаем стейки
Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15. Шаг 7: подаем к столу
Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом.
Рецепты на любой вкус
Стейк из семги в духовке (без фольги)
Стейк из сёмги -350 граммов
Помидор - 1 штука небольшого размера
Лук репчатый – 1 головка небольшой величины
Сыр твердых сортов - 75-100 граммов
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лимон – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Мука для обваливания
Приготовление:
Шаг 1: готовим стейки
Целую семгу мы прежде всего разморозим в естественных условиях. А сейчас почистим ее, отрежем голову, выпотрошим тушку и хорошо промоем. Можно делать стейки. Для этого просто разрежем рыбу на аккуратные куски более или менее одинаковой толщины, сантиметра по три. Не лишним будет удалить из нее кости. Только вдоль куски разрезать не стоит, получится не так красиво. Да и сочнее единым звеном. Раскрыли кусок, кость извлекли и опять закройте. Кожа должна сохраниться в целости. А можно и не удалять. Кому как больше нравится.
Шаг 2: маринуем стейки
Сейчас каждый кусок надо посолить, поперчить, полить лимонным соком – и пусть постоят полчасика.
Шаг 3: готовим остальные составляющие
Лук и помидор нарежем полукольцами. А сыр натрем на крупной терке.
Шаг 4: обжариваем стейки
Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон.
Шаг 5: выкладываем на противень
Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку.
Шаг 6: запекаем стейки
Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15.
Шаг 7: подаем к столу
Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом.
Приятного аппетита!