Все гениальное просто! И сегодня мы с вами приготовим гениальную, но очень простую снедь! Начнем мы с приготовления соуса. Для начала почистим 1 авокадо. Берем зеленый плод в руку, и ножом делаем надрез по продольному центру.
Вводим нож так чтобы он доставал до косточки и делаем круговой надрез вокруг всего плода.
Затем аккуратно руками разворачиваем 2 половины авокадо в разные стороны друг от друга.
Теперь у нас получилось 2 половинки и одна из них с косточкой, которая нам совершенно не нужна.
Легко введите нож в мягкую косточку авокадо и сделайте небольшое давление руки вперед, так чтобы косточка развернулась в ямочки авокадо.
Затем потяните нож на себя, и вы увидите, как косточка легко выходит с ямки и остается на ноже.
Затем возьмите столовую ложку и подденьте мякоть авокадо, которая проходит прямо возле его шкурки.
Потяните легонько кожу и снимите ее с плода, у вас в руках останется мякоть авокадо.
Поломайте 2 половинки плода на кусочки, уложите в глубокую миску и измельчите ручным блендером.
Затем 1 пучок свежей кинзы промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, мелко нарежьте на разделочной доске ножом и добавьте в миску с авокадо.
Одну головку репчатого лука почистите от кожуры, промойте под проточной водой. Уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком произвольного размера.
Два острых перца чили 2 – 3 сантиметра в длину, промойте в проточной воде, на разделочной доске разрежьте его на 2 половинки ножом, вытащите семена, нарежьте тонкими полосками и мелко нашинкуйте. И добавьте в миску ко всем остальным ингредиентам.
Затем возьмите лимон, промойте под проточной водой. Разрежьте его в руках на две половины, одну из них отложите, она понадобится для рыбы, со второй выжмите лимонный сок в миску ко всем ингредиентам. Затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Дело за малым, присолите соус небольшим количеством соли, но не забывайте о том, что нам предстоит готовить рыбу, которая тоже будет приправляться солью. Отчистите 2 зубца чеснока и выдавите их через чеснокодавку в миску с соусом. Затем добавьте 200 миллилитров чистой дистиллированной воды. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой и соус готов. Шаг 2: готовим тилапию в соусе из авокадо
Теперь подготовим тилапию. Берете 4 замороженных филе тилапии и кладете их в глубокую миску с холодной проточной водой, размораживаете рыбу таким способом в течение 20 – 30 минут и после нарезаете ее на порционные куски примерно от 100 до 250 грамм. Можете просто разрезать каждое филе на 2 части. Нарезанную рыбу натрите небольшим количеством соли, посыпьте черным молотым перцем и уложит на тарелку. Пускай рыба постоит в таком виде минут 5 – 10, для того чтобы кусочки лучше пропитались солью. В миску насыпаете 50 грамм пшеничной муки. Затем на плиту, включенную на сильный уровень, ставите сковороду, когда она раскалится, наливаете в нее 100 грамм оливкового масла и разогреваете его. Обволакиваете кусочки рыбы в пшеничной муке и укладываете на сковороду с разогретым маслом. Обжариваете рыбу с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой. Тилапия должна быть не темно коричневая и не карамельная, а именно золотистая, можно сказать желтоватая.
Когда рыба приобрела желтый цвет, выливаем на нее соус из авокадо и кипятим в течение 10 – 12 минут на медленном огне. Будьте осторожны, соус с авокадо густеет на глазах, смотрите внимательно, чтобы он не подгорел. В процессе вы увидите, как загустевший соус одевает в «светло зеленую шубку» кусочки прожаренной рыбы. Готовую рыбку выложите лопаткой на тарелку, полейте загустевшим соусом, украсьте зеленью и нарезанным на дольки или кольца лимоном. Шаг 3: подаем тилапию в соусе из авокадо
Тилапия в соусе из авокадо подается горячей на плоской тарелке. Украшают это блюдо зеленью петрушки или укропа. На гарнир к такой рыбе подают отварной рис, жаренный или отварной картофель. Очень неплохо вкус рыбы сочетается с картофельным пюре или тушеными овощами. Такое блюдо можно готовить на любой праздник, и поверьте, именно оно станет бесценным украшением вашего стола. Надеюсь, вам и вашей семье пришлась по вкусу тилапия в соусе из авокадо.
Рецепты на любой вкус
Тилапия в соусе из авокадо
Ингредиенты для рыбы:
Филе тилапии замороженное – 4 штуки
Мука пшеничная в/с – 50 грамм
Масло оливковое – 100 грамм
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Авокадо – 1 штука
Кинза зелень – 1 пучок
Лук репчатый – 1 головка
Перец чили – 2 штуки (2 -3 сантиметра в длину)
Лимон – 1 штука
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубца
Вода чистая дистиллированная – 200 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем авокадо и готовим соус
Все гениальное просто! И сегодня мы с вами приготовим гениальную, но очень простую снедь! Начнем мы с приготовления соуса. Для начала почистим 1 авокадо. Берем зеленый плод в руку, и ножом делаем надрез по продольному центру.
Вводим нож так чтобы он доставал до косточки и делаем круговой надрез вокруг всего плода.
Затем аккуратно руками разворачиваем 2 половины авокадо в разные стороны друг от друга.
Теперь у нас получилось 2 половинки и одна из них с косточкой, которая нам совершенно не нужна.
Легко введите нож в мягкую косточку авокадо и сделайте небольшое давление руки вперед, так чтобы косточка развернулась в ямочки авокадо.
Затем потяните нож на себя, и вы увидите, как косточка легко выходит с ямки и остается на ноже.
Затем возьмите столовую ложку и подденьте мякоть авокадо, которая проходит прямо возле его шкурки.
Потяните легонько кожу и снимите ее с плода, у вас в руках останется мякоть авокадо.
Поломайте 2 половинки плода на кусочки, уложите в глубокую миску и измельчите ручным блендером.
Затем 1 пучок свежей кинзы промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, мелко нарежьте на разделочной доске ножом и добавьте в миску с авокадо.
Одну головку репчатого лука почистите от кожуры, промойте под проточной водой. Уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком произвольного размера.
Два острых перца чили 2 – 3 сантиметра в длину, промойте в проточной воде, на разделочной доске разрежьте его на 2 половинки ножом, вытащите семена, нарежьте тонкими полосками и мелко нашинкуйте. И добавьте в миску ко всем остальным ингредиентам.
Затем возьмите лимон, промойте под проточной водой. Разрежьте его в руках на две половины, одну из них отложите, она понадобится для рыбы, со второй выжмите лимонный сок в миску ко всем ингредиентам. Затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Дело за малым, присолите соус небольшим количеством соли, но не забывайте о том, что нам предстоит готовить рыбу, которая тоже будет приправляться солью. Отчистите 2 зубца чеснока и выдавите их через чеснокодавку в миску с соусом. Затем добавьте 200 миллилитров чистой дистиллированной воды. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой и соус готов.
Шаг 2: готовим тилапию в соусе из авокадо
Теперь подготовим тилапию. Берете 4 замороженных филе тилапии и кладете их в глубокую миску с холодной проточной водой, размораживаете рыбу таким способом в течение 20 – 30 минут и после нарезаете ее на порционные куски примерно от 100 до 250 грамм. Можете просто разрезать каждое филе на 2 части. Нарезанную рыбу натрите небольшим количеством соли, посыпьте черным молотым перцем и уложит на тарелку. Пускай рыба постоит в таком виде минут 5 – 10, для того чтобы кусочки лучше пропитались солью. В миску насыпаете 50 грамм пшеничной муки. Затем на плиту, включенную на сильный уровень, ставите сковороду, когда она раскалится, наливаете в нее 100 грамм оливкового масла и разогреваете его. Обволакиваете кусочки рыбы в пшеничной муке и укладываете на сковороду с разогретым маслом. Обжариваете рыбу с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой. Тилапия должна быть не темно коричневая и не карамельная, а именно золотистая, можно сказать желтоватая.
Когда рыба приобрела желтый цвет, выливаем на нее соус из авокадо и кипятим в течение 10 – 12 минут на медленном огне. Будьте осторожны, соус с авокадо густеет на глазах, смотрите внимательно, чтобы он не подгорел. В процессе вы увидите, как загустевший соус одевает в «светло зеленую шубку» кусочки прожаренной рыбы. Готовую рыбку выложите лопаткой на тарелку, полейте загустевшим соусом, украсьте зеленью и нарезанным на дольки или кольца лимоном.
Шаг 3: подаем тилапию в соусе из авокадо
Тилапия в соусе из авокадо подается горячей на плоской тарелке. Украшают это блюдо зеленью петрушки или укропа. На гарнир к такой рыбе подают отварной рис, жаренный или отварной картофель. Очень неплохо вкус рыбы сочетается с картофельным пюре или тушеными овощами. Такое блюдо можно готовить на любой праздник, и поверьте, именно оно станет бесценным украшением вашего стола. Надеюсь, вам и вашей семье пришлась по вкусу тилапия в соусе из авокадо.
Приятного аппетита!