Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке - 666029026548
Ингредиенты:


ребрышки - 900 гр (в этом рецепте я использую свиные ребрышки)
луковица - 1 шт (подойдет луковица большого размера)
томатная паста - 100 гр (можно использовать соус)
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 1 ст.ложка
вода - 6 стаканов
горчица - 1 ч.ложка
соль - 1 ч.ложка
уксус - 2 ч.ложки (необходимо использовать бальзамический уксус)
мед - 1 ст.ложка
перец горошком
гвоздика

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ребер

Возьмите охлажденные ребрышки, хорошо промойте. Затем удалите мембрану: надрежьте с одной стороны и медленно, но уверенно потяните на себя и она легко удалиться.
Шаг 2: Готовим маринад

Готовим маринад. Для этого на небольшой огонь поставьте кастрюлю, в которой смешайте 6 стаканов воды, томатную пасту, мелко нашинкованный лук, гвоздику, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Кипятить необходимо 10-15 минут, затем опустите туда ребра и варите их около 1 часа. По истечению часа, выньте ребра и дайте им остыть.
Шаг 3: Готовим соус

Для соуса нам понадобиться маринад, в котором томились наши ребрышки. Так что не торопитесь его выливать. Итак, возьмите 100-150 гр маринада и добавьте в него бальзамический уксус, горчицу и мед. Помешивая доведите до кипения, так чтобы мед полностью растворился.
Шаг 4: Отправляем ребра в духовку

На противень, покрытый фольгой выложите ребра. Смажьте их готовым соусом с обеих сторон. Заворачивать не нужно. Противень с ребрышками поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 2500С около 7-10 минут. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 7 минут.
Шаг 5: Подаем

Ребрышки получаются сочными и золотистыми с обоих сторон, ведь мы их переворачивали и смазывали соусом. К такому шикарному блюду подойдет любой гарнир, поэтому не терзайте свою фантазию и приготовьте что-нибудь простое. Например, пюре, овощи на пару или гречневую кашу.

Приятного Вам аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.