Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени - 666459963380
Ингредиенты:


Печень куриная – 500 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 2 листа
Соль – по своему вкусу
Перец молотый черный – по своему вкусу
Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1: Подготовим куриную печень

Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от не нужных нам пленок и жира. После чего, нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).
Шаг 2: Обжариваем печень
Насыпьте на рабочую поверхность стола, небольшую горсть муки, в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.
Шаг 3: Добавляем лук
Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После чего нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 4: Добавляем морковь

Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого, добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.
Шаг 5: Подаем гуляш из куриной печени
Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре.

Приятного Вам аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
150%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
150%

Комментарии

  • 18 янв 2015 02:20
    (Y)(Y)(Y)
  • 21 янв 2015 08:16
    печень нежнейший продукт , по-этому готовится за считанные минуты .  Лук , морковь  , лучше обжарить отдельно.  Печень со специями , обвалять в муке .   выкладываем на раскаленную сковородку  ( масла ПОБОЛЬШЕ )   БЫСТРО чуть обжариваем ( По минутке с каждой стороны ). Добавим  подготовленные лук и морковь ;ложку майонеза , или ложку сметаны  ,разведенной  ГОРЯЧЕЙ  ВОДОЙ . Перемешать ,довести до вкуса ( подсолить или добавить перец  )Накрываем крышкой . ВЫКЛЮЧАЕМ !!!!!  Пусть ВАС не смущает КРАСНО_КРОВАВЫЙ ЦВЕТ  ЧЕРЕЗ  НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШАЕТЕ И ОН ИСЧЕЗНЕТ   Получился НЕЖНЕЙШИЙ  ГУЛЯШ , Все приготовление от мытья и нарезки  до конца -занимает  минут ДЕСЯТЬ!!!!!!!!!!! Печень легче нарезать  подмороженную  Кстати , чем дольше держите на огне . тем ТВЕРЖЕ ПЕЧЕНЬ  СТАНОВИТСЯ   ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!.