Домашний майонез и вкуснее и полезнее своего магазинного собрата, с этим не поспоришь. И готовиться он очень быстро. Главное – чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо, добавляем отмеренные соль и сахар. Блендером или миксером начинаем взбивать массу. Затем постепенно, не прекращая взбивать, вливаем масло до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Когда необходимая консистенция достигнута - прекращаем взбивать. Количество масла в рецептуре указано приблизительное, чем больше масла, тем гуще майонез. Поэтому то, сколько масла вам на самом деле понадобиться зависит от желаемой густоты майонеза. Шаг 2: готовим салат.
Чтобы побыстрее приготовить салат, первым делом лучше поставить вариться яйца. Вскрываем банку с консервами и сливаем жидкость в раковину. Вываливаем в салатницу мясо криля и разминаем вилкой.
Сваренные яйца сливаем и даем остыть. Промываем зеленый лук и огурец. Огурец нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.
Добавляем к мясу криля. Туда же идут порезанные кубиками яйца (конечно же, очищенные). Шаг 3: подаем салат с мясом криля!
Перед подачей салат перемешать и добавить майонез. Соль по вкусу. Можно украсить листиками зелени, если хочется.
Рецепты на любой вкус
Салат с мясом криля
Мясо криля консервированное – 1 банка
Яйца куриные – 4 шт
Огурец свежий – 1 шт
Зеленый лук – 4 пера
Соль поваренная- 1 ч.л
Майонез домашний – 200 гр
Для майонеза:
Яйцо куриное – 1 шт
Масло подсолнечное – 160 мл
Соль поваренная – 1/2 ч.л
Сахар песок– 1/2 ч.л
Сок лимона – 1 ст.л
Приготовление:
Шаг 1: готовим майонез.
Домашний майонез и вкуснее и полезнее своего магазинного собрата, с этим не поспоришь. И готовиться он очень быстро. Главное – чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо, добавляем отмеренные соль и сахар. Блендером или миксером начинаем взбивать массу. Затем постепенно, не прекращая взбивать, вливаем масло до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Когда необходимая консистенция достигнута - прекращаем взбивать. Количество масла в рецептуре указано приблизительное, чем больше масла, тем гуще майонез. Поэтому то, сколько масла вам на самом деле понадобиться зависит от желаемой густоты майонеза.
Шаг 2: готовим салат.
Чтобы побыстрее приготовить салат, первым делом лучше поставить вариться яйца. Вскрываем банку с консервами и сливаем жидкость в раковину. Вываливаем в салатницу мясо криля и разминаем вилкой.
Сваренные яйца сливаем и даем остыть.
Промываем зеленый лук и огурец. Огурец нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.
Добавляем к мясу криля. Туда же идут порезанные кубиками яйца (конечно же, очищенные).
Шаг 3: подаем салат с мясом криля!
Перед подачей салат перемешать и добавить майонез. Соль по вкусу. Можно украсить листиками зелени, если хочется.
Приятного аппетита!