Солянка с перловкой

Солянка с перловкой - 666997658612
Ингредиенты:


Мясо говядины – 250 граммов
Ветчина – 150 граммов
Копченая колбаса – 150 граммов
Картофель – 3 – 4 штуки
Крупа перловая – 120 граммов
Огурцы соленые – 1 – 2 штуки
Маслины без косточек – 4 – 5 штуки на порцию
Лук репчатый – 2 штуки
Соль поваренная – 1 столовая ложка
Томатная паста – 3 столовых ложки
Лимон – 0,5 штуки
Сметана – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем мясо

В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь, воду не солите. Мясо говядины необходимо предварительно помыть холодной проточной водой, избавиться от ненужных жилок с помощью ножа. С колбасы снимите оболочку, на разделочной доске нарежьте ее, ветчину и мясо говядины кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 2: Варим мясной бульон
В кипящую воду помещаем кубики колбасы, ветчины и сырого мяса. Как только появится пена, ее нужно снять ложкой, кастрюлю накрыть крышкой и убавить огонь. Пока бульон варится, картофель очистим, промоем под проточной водой и нарежем кубиками. Готовность говяжьего мяса проверяем вилкой – если оно легко протыкается, значит, мясо готово. Огонь выключите.
Шаг 3: Обработка перловой крупы
Перловой крупе необходима специальная обработка – ее нужно отварить до полуготовности. Для этого крупу промываем холодной водой в мелкой сетке или в дуршлаге с маленькими отверстиями, ставим кастрюлю на сильный огонь, солим, высыпаем крупу. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим под крышкой 30 минут, далее воду необходимо слить.
Шаг 4: Жарим овощи
Во время варки перловой крупы сделаем заправку для солянки. Лук очистите от кожуры, помойте, порубите мелко на разделочной доске, соленые огурцы нарежьте кубиками или палочками, затем согрейте сковороду с маслом. Обжарьте слегка лук, соедините с огурцами и томатной пастой, огонь убавьте. И все это жарьте еще минут 10 – 15, помешивая.
Шаг 5: Соединяем все ингредиенты
В мясной бульон добавляем овощную заправку, кубики картофеля. Его еще нужно поварить минут 10 – 15. И наконец, очередь перловой крупы – ее высыпаем и варим еще минут 15. Солянка должна настояться некоторое время – 1,5 – 2 часа.
Шаг 6: Подаем солянку с перловкой
Перед тем как подавать солянку с перловкой в тарелку положите ложку сметаны, несколько маслин. И последний штрих – отрежьте дольку лимона и положите в центр блюда.

Приятного Вам аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
1100%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.