Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой - 771403655924
Ингредиенты:


Курица – половина тушки (для бульона)
Рисовая лапша – 0.5 килограмма
Лук порей – 1 стебель
Красная луковица – 1 штука (средняя)
Перец чили – 1 шт.
Имбирь – кусочек размером 2 см (корень)
Соевый соус
Кокосовая стружка – 2 ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1: Готовим курицу и куриный бульон

Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульончик закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь на средний и доводим до полной готовности.
Шаг 2: Добавляем специи.

Приблизительно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и кидаем.
Шаг 3: Подготавливаем перец и лук.

Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.
Шаг 4: Готовим лапшу.

Берем вторую чистую, и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 5: Режем мясо и смешиваем ингредиенты.

К этому времени наша курица уже сварилась, потому мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.
Шаг 6: Подготавливаем кокосовую стружку.

В неглубокую сковороду насыпаем кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.
Шаг 7: Подаем к столу.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.